• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите советом

Сообщение #1
08 апреля 2009, 12:32 | Помогите советом
Незнаю что делать, :'( мой кроля очень сильно чихает, и трет лапками носик, как кошки, когда у них что то в зубах застревает. Выделений нет и сквозняка тоже, длится это больше двух месяцев, стал мало корм есть, а сено вообще перестал. Возила в ветлечебницу,там сказали что такое бывает, но специалисты у нас еще те.
Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #2
08 апреля 2009, 13:03 | Re: Помогите советом
Евгения,кролики подвержены тем же заболеваниям, что и все (с добавлением своих собственных). Возможно, банальный ринит из-за переохлаждения, раздражение пылью при использовании нового наполнителя.Плохо.что врачи никак не помогли,ведь очень тяжело диагностировать на расстоянии. Может сено пыльное,может корм не подходящий,может опилки или наполнитель хвойные и у кролика на них аллергия. Напишите подробней чем вы кормите кролика,где стоит его клетка,какой наполнитель в клетке,как часто меняете воду в поилке?
Сообщение #3
08 апреля 2009, 13:08 | Re: Помогите советом
У моего тоже такое было- сказали, что скорее всего простудился! Закапывала Анандин! Не знаю уж насколько верно поставили диагноз- но помогло!!
Сообщение #4
08 апреля 2009, 13:15 | Re: Помогите советом
он у меня в клетке не живет, гуляет по квартире, у него просто уголок. корм ест один и тот же, покупала другие, не ест. мы полгода назад делали ремонт одной комнаты, капитальный, спасались от пыли, как могли.скорее всего из за этого, да? что теперь можно сделать, что бы перестал чихать, а то я даже по ночам просыпаюсь, если начинает чихать,переживаю за него
Сообщение #5
08 апреля 2009, 13:18 | Re: Помогите советом
как можно каплями в их носик попасть?и сколько в день и дней ты капала?
Сообщение #6
09 апреля 2009, 10:20 | Re: Помогите советом
добавляйте ему в водичку прополиса капельку или ромашечку заваривайте, для общего укрепления
Сообщение #7
09 апреля 2009, 15:48 | Re: Помогите советом
спасибо, попробую!
Сообщение #8
09 апреля 2009, 16:05 | Re: Помогите советом
Евгения, если дело связано не с аллергией, то часто помогает укрепление иммунитета: прополис в поилку, Гамавит проколоть.
Сообщение #9
19 апреля 2009, 06:15 | Re: Помогите советом
И мне тоже подскажите пожалуйста!Сегодня утром ни с того,ни с сего,Мася начала чихать,под носиком мокро((((Простудилась?Подскажите что давать?А то прочитала темы,там препараты колят,а я не хочу колоть.Может что-нибудь пить?а можно антигриппин детский развести в воде?
Сообщение #10
19 апреля 2009, 11:29 | Re: Помогите советом
Марина_23 долго чихает-то? может от сена? моя тож сегодня, насыпала в сенник, она ела, ела..а потом чих напал..))) смешно так чихает, потом перестала и все..