okatavi, а как ваша Катя попала на грядку с клубникой? faint.gif я дома то по ковру не рискую выпустить этих черепушек-торопушек!! Унас как только они появились случился конфуз, а мы и понятия не имели, что черепашка может сбежать lumped.gif ...террариум был невысокий круглый, и мы там красоту навели 1 (602).gif...понаставили типа водорослей всяких, раковины... и т.д. Утром топаю я в комнату, посмотреть как там черепахоиды...а там только Кристина рассекает (кстати тоже Кристина!!! я и не думала, что кому-нибудь придет в голову черепаху тоже назвать Кристиной))))))))Торпеда слиняла по тем самым красивнючим, как мне тогда показолось безопасным водорослям... Стали искать сбежавшую Торпеду...ну как сквозь землю провалилась...не найти...2 недели искали, реально перевернули всю квартиру (а дело было перед НГодом, за сутки до него наша квартира все еще представляла руины)...разобрали огрооооомную стенку в большой комнате, думали может за ней сидит...не нашли...а спустя 2 недели муж сидит в своей комнате, а я смотрю телевизор в большой, слышу муж жжжутким полухрипящим голосом спрашивает: Катюнько, ты где? Я говорю как где, в комнате, смотрю телек...Дальше влетает муж с ошалелыми глазищами и поверив в то что я именно здесь, а не "в его комнате копошусь у ящика", сообщает мне, что "кажется нашел Торпеду и почти ее прибил" roll.gif roll.gif Я только сумела спросить почему чуть не прибил, на что муж сказал, что когда за его спиной что то зашуркало, а я из другой комнаты ответила, что меня у него нет, он схватил первое что под руку попалось и метнул в сторону шуршания)))))))))) и мы сразу ломанулись смотреть жива ли черепушка и есесно ее отлавливать))))) После отлова были убраны из террариума все "красоты подводного мира", а через недолго мы решили больше не рисковать и купить им большой террариум, так как Кристина подросла и стала поставив лапы на стенку выглядывать из террариума...еще одного разбора стенки ни я, ни муж просто не пережили бы.... sweated.gif
Диметра, а из всего выше сказанного ясно и понятно, что маленькие и несчастные это вовсе не они!! а их хозяева :) :)