• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Травма передней лапки((

Сообщение #1
12 декабря 2009, 05:07 | Травма передней лапки((
Девочки, ну вот и до нас докатилаась беда(( Не знаю что делать, знаю что надо бежать к ветеринару... У Красотки что-то с передней лапкой, думаю или вывих, или перелом. Не знаю как получилось, увидела вечером, что лежит как-то странно в клеточке, лапка подвернута, вытащила ее из клетки - прыгает не опираясь на лапу, вверху ее держит, умывается только одной лапкой.. Вобщем беда(( Пощупала - ну что-то там явно смещено, но уж перелом это или вывих - мне не определить самой. Ест так же, аппетит нормальный, в туалет ходит тоже нормально. Ложится даже на эту лапку, прямо целиком на этот бок. Но абсолютно ее никак не задействует((( Подскажите чего-нибудь путного... как поступать, что делать...
Сообщений в теме: 33

Ответы в тему

Сообщение #11
13 декабря 2009, 14:43
Жалко малышку!!! " институт то есть... сельхоз Академия... только вот знакомых там нет... как бы найти...да вряд ли... или просто туда придти и спросить? Как лучше то?" Как говориться Язык до Парижа доведет.... попытка не пытка если знакомых нет, строишь жалостливые глазки, пускаешь слезу если надо... душещепаленьная история.... и можт получиться!
Сообщение #12
13 декабря 2009, 18:01
Swetikk, да так то так)) только охранник на входе вряд ли проникнется)) Я хоть сама со сломаной ногой приду - ему сказано по пропускам - значит по пропускам, а нога пропуском не является..
Сообщение #13
13 декабря 2009, 19:37
м-да! про охрану-то я и не подумала.....
Сообщение #14
14 декабря 2009, 19:23
Катюнько, ну че, Катюша?? были у врача?
Сообщение #15
15 декабря 2009, 00:25
Enot, Тань, нет... я вчера свалилась с гриппом(( температура 39, сына пришлось бабушкам сдать, муж на работе - неотпроситься, сидим дома, обе болеем, и Красотка, и я(( Ну она себя чувствует значительно лучше,ведет себя так как-будто ее ничего не беспокоит, сегодня скакала по клетке, подкидывала миску, головой мотала в прыжках - ну как это обычно кролики делают, когда бесятся... Только что на лапку не опирается вообще, так и держит ее приподнятой и согнутой, ну как если бы человек согнул руку в локте, а кисть повесил. Целыми днями налегает на минерально-солевой камушек и воду, практически не отходит. Вот спросить хотела можно ли ей сейчас при травме много есть этот камень? Меловой камушек не трогает вообще.
Сообщение #16
15 декабря 2009, 09:57
Катюнько, Ей бы как раз надо меловой грызть,все таки фосфор с кальцием.
Сообщение #17
15 декабря 2009, 18:37
Катюнько,бедные во мои(( выздоравливайте скорее!!! этого еще не хватало!!((
Сообщение #18
18 декабря 2009, 16:35
Перелом возможен. Максимально ограничить движение - чтобы не прыгала особо, дно клетки если скользкое положить картон чтобы не скользили лапы. Гипс нельзя, маскимум шину, но тогда надо обезболивающие. Так тоже зарастет, но может криво, зато меньше возможности болевого шока. Сейчас кролику помимо покоя надо кальций. Заливай в поилку глюканат как беременным. Можно проставить Травматин и Гамавит.
Сообщение #19
18 декабря 2009, 16:58
Скорейшего выздоровления и вам и вашей кроле!