• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

У кролика голова повернута влево. Помогите!!!

Сообщение #1
26 апреля 2009, 10:37 | У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
Помогите пожалуйста!!!!! у кролика голова повернута влево и бегает он кругами, глаз бегает туда сюда, как будто у него кружится голова. вчера было все нормально. не падал, сидел в клетке. что это может быть и как ему помочь????
Сообщений в теме: 37

Ответы в тему

Сообщение #2
26 апреля 2009, 12:33 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
stas как-то сложно представить это... пощупай шею.. не знаю... если глаз бегает, то наверно надо к врачу... первый раз слышу,, шоб так было((
Сообщение #3
26 апреля 2009, 12:50 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
stas так сразу и не скажешь... я не спец, но, почитав список кроличьих болезней и их симптомы, то поняла, что такое поведение кролика может быть вызвано в том числе и инфекцией. Лучше сходите к врачу.
Сообщение #4
26 апреля 2009, 18:14 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
stas по симптомам похоже на Кривошею - это не само заболевание, это - лишь симптом какого-то другого нарушения в центральной нервной системе (головной, спинной мозг), в вестибулярном аппарате во внутреннем ухе кролика, это так же могут быть проблемы со зрением, и причиной могут быть даже подушечки лап, которые сигнализируют кролику, что он стоит на твердой почве. Вот некоторые более конкретные причины, вызывающие синдром кривошеи: инфекция среднего или внутреннего уха паразитическая инфекция Encephalitozoon cuniculi в центральной нервной системе паразитическая инфекция Baylisascaris procyoni паралич (удар) абсцесс или опухоль в мозге мышечный спазм интоксикация (отравление ядовитыми веществами/растениями) травма головы и спины Чаще всего травмы или инфекции среднего и внутреннего уха. Нужно срочно обращаться врачу, болезнь в большинстве своем излечима, только нужен опытный специалтист. Вы из какого города?
Сообщение #5
26 апреля 2009, 18:30 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
я из москвы, точнее ближнее подмосковье. а кривошеесть может проявиться не сразу?????? ему 2 месяца только, все было нормально с ним, но вот сегодня что то стало так(((((((
Сообщение #6
26 апреля 2009, 18:42 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
stas кривошея может проявиться в любой момент. Постарайтесь показать кролика Альшинецкому Михаилу, это один из самых опытных вет врачей в Москве по кроликам, он врач зоопарка Московского. Телефон должен быть этот, если не сменил 2233425, мыло точно [email][email protected][/email]
Сообщение #7
26 апреля 2009, 18:45 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
аппетит вроде нормальный, ума не приложу из-за чего это может быть... он у меня 4 дня только! такое вот случилось. Это не могло произойти из-за того что когда я его переворачивал, чтоб он на спине лежал и в процессе он брыкался и у него из-за этого могло защемить что-то в позвонках? Хотя я думаю даже если так , то глаз то не ходил бы туда сюда..... такое ощущение, что у него сотрясение. а то что голова наклонена не понятно(((((((
Сообщение #8
26 апреля 2009, 18:49 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
stas если глаза бегают по сторонам, причина скорей всего в ухе, скорей всего воспаление, есть такое мнение у специаалистов. Кривошея - уже серьезный симтом, остальные можно было просто не заметить. Где покупали кролика?
Сообщение #9
26 апреля 2009, 18:56 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
Спасибо огромное!!!!! буду связываться, я работаю в 15 минутах от зоопарка.
Сообщение #10
26 апреля 2009, 18:59 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
stas, это хорошо, чем раньше начнете лечение, тем скорее вылечитесь. Правда я не знаю, работает ли еще Альшинецкий в зоопарке (сама я не в Москве живу), но вроде как да, раньше работал в Белом клыке, а может он совмещает. Не теряйтесь, пишите как все пойдет.