Аня, Аленка, когда в интернете фотки мелких увидела, испугалась и сказала, что не сможет даже пальцем к таким прикоснуться, но как говориться, все свое всегда иначе. :)
Когда Лёська только родила, Аленка, даже расплакалась. От страха и от неожиданности, вообщем от скопа чувств.
Когда мы сказали, что у нас родилось 7 крольчат. Многие говорили, что это много, столько не выкормить и чтобы мы не переживали если крольченок или 2 погибнут, т к в любом помете частенько 20% крольчат нежизнеспособны.
Аленка бы этого не пережила. Я и не знаю как их отдавать то будем, ведь привыкнем к ним за это время.
Лёська на самом деле не могла всех покормить и все еще расползались. Поэтому пришлось держать ее силой (это очень тяжело), заламывать ее и держать пока 2-3 голодных малыша покушают.
Каждому капаем по капельке "Гамавита" раз в день, для повышения иммунитета и т д. Самку отпаиваем кальцием,растворенным в воде и грецкими орешками по половинки в день, а так же чаем для кормящих женщин.
Сегодня Лёська уже сама 3 раза за 4 часа бегала минут на3-5 покормить деток и помыть их. А вчера мы ее сажали в маленькую клетку (нам вчера подарили абсолютно новую) и давали ей крольченка попой, что бы помыла. Сидя в клетке она могла помыть, но не могдла стукнуть их лапой, как делала это на свободе.
Впринципе не очень тяжело ухаживать, когда привыкнешь и есть желание, тем более, что я в детстве ночами выкармливал новорожденных котят и щенков. Очень надеемся что всех малышей выведим сильными и здоровыми.
Сейчас сфоткали малышей. Немного позже вывешу. Только сам посмотрю и уменьшу фотки.