• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

шелушится кожа

Сообщение #1
28 апреля 2009, 20:59 | шелушится кожа
Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему может шелушится кожа? Мы купили маленького зайку и по совету продавца кормили сочными кормами, но потом пришлось сесть на строгую диету. Сначала появилась плешинка около шеи, потом заросла. А теперь бок шелушится прямо перхоть летит если почешешь. Может это от линьки или еще от чего?
Сообщений в теме: 29

Ответы в тему

Сообщение #11
30 апреля 2009, 18:12 | Re: шелушится кожа
Ой, ужас какой. И такое бывает? Если вести к врачу, что нужно взять с собой, воду,корм? Ехать до спец. по грызунам далеко. С голоду не помрет.
Сообщение #12
30 апреля 2009, 20:02 | Re: шелушится кожа
lubasha далеко - это как далеко? кролей из города в город переправляют, сутки, двое могут ехать и ничего, могут даже без воды, сено и можно чуток корма, плюс морковочку для влажности)). Так что если в городе вет, то можно без ничего, либо в переноске, либо в коробочке
Сообщение #13
30 апреля 2009, 22:17 | Re: шелушится кожа
Нет конечно не в другой город. я из Питера, но от дома далеко. Он такой трус, зайчишка трусишка. А как это без воды два дня? А морковь мы еще не едим. маленькие. Спасибо за советы, а то нам и спросить не у кого.
Сообщение #14
30 апреля 2009, 22:25 | Re: шелушится кожа
lubasha ну это крайний вариант, если ехать двое суток... моя тож жутко трусливая была.... зато щас ничего)))хорошая стала)))
Сообщение #15
30 апреля 2009, 22:52 | Re: шелушится кожа
Может наш то же потом привыкнет.А пока дома что будь брякнит так подпрыгивает или тикает подбрасывая задние пятки, пол скользкий лапы проворачиваются, а потом сидит бедный сердце тюкает. А на улице столько шума.
Сообщение #16
01 мая 2009, 18:30 | Re: шелушится кожа
lubasha в общем сходите к врачу, хотя бы с грибком то уж точно сразу отпадет. Только то что вам пропишут, напишите на форум, так как не все врачи хорошо разбираются в кроликах.
Сообщение #17
06 мая 2009, 14:12 | Re: шелушится кожа
Девочки подскажите. Нашла перед праздниками вет. клинику "ВИРИОН" там и прививки делают каждый день и принимает врач по грызунам Чурина Надежда Юрьевна. Кто нибудь про нее что нибудь слышал? Собралась к ней ехать, но блин повредила дома ногу не знаю когда смогу выходить на улицу, но в общем не в этом дело. Пока туда сюда с ногой разбирались шелушиться Бонка перестал. но я заметила он активно стал грызть камешки особенно солевой. Один уже сгрыз второй догрызает. Раньше он их вообще не трогал. Помогите с другой проблемой. Я про цикотрофы. Может пишу не в нужной теме, но я полазила по сайту про них написано в разных темах куда писать не знаю. Диметра Вы говорите что когда их много это плохо (прочитала в других разделах). Я писала выше что это наша самая главная проблема. Больше месяца сидим на строгой диете вроде стало лучше, а тут опять стал так много цикот. В рационе ни чего не меняла. Нам уже скоро 4 мес (со дня на день приблизительно) пора наверно вводить сочные корма да и травка начала появляться , но из за этих цикотроф просто боюсь давать что то новенькое. Помогите что делать? Может с кормом что то не так? Может с колич. сыплю сухой корм примерно 1,5 ст лож. раза три.Где то прочитала что до 6 мес. нельзя огран. А он бывает смотрит в свою пустую мисочку такими грустными глазками прямо жалко становится. Беру корм так он по клетки такие пируеты выписывает да же насыпать не дает как будто год не ел. Сено в клетке всегда, да и когда гуляет ставлю пакет с сеном он в негр забирается и грызет там сколько хочет.В поведение то же ни каких изминений нет безобразничает как всегда, а у меня одна забота как избавится от цикотроф? А обычные какахи могут быть влажными?
Сообщение #18
07 мая 2009, 17:24 | Re: шелушится кожа
lubasha давно глистогонили кролика? От кокцидоза профилактику делали? Еще можно Ветом 1.1 подавать, для восстановления кишечной флоры. Если одна-две цикатрофины изредка находите, то ничего страшного, а если часто и по многу, то надо искать причину.
Сообщение #19
07 мая 2009, 17:49 | Re: шелушится кожа
Диметра глистокон. то ко что.Что за профилактика кокцидоза? Что такое Ветом 1.1 . Извините , но я такой чайник ни чего не понимаю. У нас не одна две а целая ладошка.И еще бывает как гроздь винограда, а бывает просто отдельными маленькими какахами , но это цекот. точно.