• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

шелушится кожа

Сообщение #1
28 апреля 2009, 20:59 | шелушится кожа
Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему может шелушится кожа? Мы купили маленького зайку и по совету продавца кормили сочными кормами, но потом пришлось сесть на строгую диету. Сначала появилась плешинка около шеи, потом заросла. А теперь бок шелушится прямо перхоть летит если почешешь. Может это от линьки или еще от чего?
Сообщений в теме: 29

Ответы в тему

Сообщение #20
07 мая 2009, 19:11 | Re: шелушится кожа
lubasha профилактика кокцидоза обычно делается Байкоксом, но так как его редко продают объемами менее литра, можно обратиться в ветеринарную клинику, возможно есть средство в наличии. Пропаивается в поилку 1 мл на 1 л воды 4ре дня, каждый день меняя воду с Байкоксом. Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно – кишечных болезней диарейной симптоматики, бактериальных (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.) болезней, а также для коррекции иммунодефицитных состояний и улучшения функционирования желудочно – кишечного тракта животных: сельскохозяйственных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади), домашних (кошки, собаки и др.) и диких, в т.ч. птицы и пушных зверей. Давать по 50 мг на 1 кг веса кролика (обращаю внимания мг - это не гр, в 1 гр 1000 мг.) 5-7 дней 1 раз в сутки. Можно на лакомство посыпать, можно просто в рот всыпать.
Сообщение #21
08 мая 2009, 09:38 | Re: шелушится кожа
Спасибо огромное, будем пробовать
Сообщение #22
09 мая 2009, 15:15 | Re: шелушится кожа
Скажите что делать? Сегодня муж сам пошел в зоомаг. и купил корм, но не такой как я покупаю Зверюшки, а дорогой ПРЕМИУМ КОНИГЛИЕТТИ производитель Италия.Фирма падован. В аннотации написано: комплексный высококач. полнорационный корм для кролика с кокцидиостатом (особенно для крол. карл. порд) Корм для профилактики кокцидиоза содержит оптимальную пропорцию семян злаков фруктов зелени минералов и витаминов. Состав:злаки, семена, субпродукты растительного происхождения, экстракты белков раст. происх. ,овощи фрукты ,сахара, молоко и молочные прод. , масла и жиры, минер. и вит. метионин, разрешенные ЕС натур красители ароматизаторы и консерванты. Белок 13,8 %, жиры 8,2%, клетчатка 5,7 %, ЗОЛА 4,5% влага 8,3%, углеводы 59,5% ,кальций 0,17% , фосфор 0,15% . Добавки витамины А, Д, Е медь в виде сульфата робенидин. Я где то прочитала, что просто резко нельзя менять корм и вот у меня возникло несколько вопросов.Подскажите пожалуйста 1) Можно ли давать этот корм? 2) В каких кол.? 3) Если мы будем давать этот корм, то нам надо будет кормить им постоянно? Или его надо давать в качестве добавки к основному корму? И еще муж купил какие то палочки фирмы зверюшки луговые травы плюс кукуруза. Что это? Можно их давать?
Сообщение #23
09 мая 2009, 15:19 | Re: шелушится кожа

Сообщение #24
09 мая 2009, 20:24 | Re: шелушится кожа
lubasha вообще Падован считается не очень хорошим кормом, часто попадаеться подделки или не качественный. Не знаю даже стоит ли им кормить... А что за палочки? Фото можно? Но вообще кукурузы много нельзя кроликам.
Сообщение #25
10 мая 2009, 21:33 | Re: шелушится кожа
Состав: мука из большого набора луговых трав, в том числе люцерны, клевера, одуванчика, кукуруза дробленная, овсянка, кусочки суш. моркови, пивные дрожжи, источник витаминов группы В, минеральные вещества. Меня в корме Падован смутил состав. Может Вы что нибудь посоветуете чем лучше кормить ( с нашими проблемами ЖКТ)? Или оставить Зверюшки?
Сообщение #26
13 мая 2009, 14:16 | Re: шелушится кожа
lubasha вам бы я посоветовала найти Fiory для пищеварения он делиться по номерам 1, 2, 3 на каждом написано для чего. А палочки по составу вроде бы ничего, но не переусердствуйте, много не давайте.
Сообщение #27
13 мая 2009, 16:32 | Re: шелушится кожа
Спасибо все понятно, вот только если я найду этот Fiory мне его постепенно добовлять в старый корм ил можно сразу на него перейти?
Сообщение #28
13 мая 2009, 19:21 | Re: шелушится кожа
lubasha постепенно лучше на какой бы корм не переходили :)