• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разбрызгиватель удобрений

Сообщение #1
19 июня 2009, 16:42 | Разбрызгиватель удобрений
Вот какая проблема: купила кролю новую клетку ферпластовскую, такую с домиком, на которой миска закрепляется. Так вот зверь пока сидит и ест всё заливает, пардон, своей мочой. Обоссанные оказались даже поилка и низ крышы (!) клетки. Я не представляю как это чисто физически можно делать. Это с учётом того, что в старой клетке он ходил в один и тот же угол. В новой обустроила ему туалет в углу, подсыпала чутка старой подстилки, чтобы знал куда гадить. Ноль эффекта. Прочто надоело уже каждый раз после кормёжки мыть все миски, домик и полклетки >:(. Такое ощущение, что у него мочевой пузырь вообще не держит - как только желудок начинает давить на низлежащие органы, тут же начинается потоп. И да кроля буквально несколько дней назад кастрировали, мож с этим связано?
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
19 июня 2009, 17:37 | Re: Разбрызгиватель удобрений
возможно он просто таким образом метит территорию?..я думаю, это должно пройти, и он привыкнет..
Сообщение #3
19 июня 2009, 17:55 | Re: Разбрызгиватель удобрений
Не, фишка в том, что он делает это когда ест.
Сообщение #4
22 июня 2009, 08:04 | Re: Разбрызгиватель удобрений
Кролики ходят в туалет когда едят, это нормально. У них пища проталкивается другой пищей. Советую убрать домик, поставить: лоток, рядом миску, рядом (чтобы сидя в лотке можно было доставать) сено и поилку. И все проблемы с писанием где попало просто пройдут. Возможно постепенно кроля научится себя контроилировать получше, но мы не рискуем и у всех наших кроликов лоток распологается в окружении еды кроме Бежи (та аккуратистка еще та :) )
Сообщение #5
22 июня 2009, 14:30 | Re: Разбрызгиватель удобрений
Ок, попробую). И да, недавно заметила у него чёрную мочу, это не застойная гематурия часом?
Сообщение #6
22 июня 2009, 16:53 | Re: Разбрызгиватель удобрений
в каком смысле черную? Темно коричневую или черную как уголь?
Сообщение #7
23 июня 2009, 03:53 | Re: Разбрызгиватель удобрений
Тёмно-коричневую, но это было один раз всего. Заяц весел и бодр в принципе.
Сообщение #8
23 июня 2009, 09:25 | Re: Разбрызгиватель удобрений
Темно-коричневая моча бывает у кроликов допустим когда поест одуванчиков, клевера или еще чего подобного. Это нормально.
Сообщение #9
23 июня 2009, 17:12 | Re: Разбрызгиватель удобрений
Во! Я как раз ему огромную охапку одуванов скормила! Спасибище)))
Сообщение #10
25 июня 2009, 19:07 | Re: Разбрызгиватель удобрений
У моего кроля иногда и после капустки бывает темная моча..да и это абсолютно нормально...простите но у людей также..