• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

ЖКС помогите!

Сообщение #1
03 июля 2009, 13:07 | ЖКС помогите!
Зайц перестал есть, даже ко вкусностям не притрагивается, сено тоже не трогает, в туалет по-большому не ходит, иногда оставляет после себя слизистые комоки, похожие на студень (энтерит?!). Не длинношерстный. До этого питался Престижем в гранулах в смеси со Зверюшками, сено, свежие овощи (в основном морковь и огурцы), траву. Атас, не знаю что делать, кролик чахлеет на глазах (сидит в углу и ничего не делает)! *умчалась за черносливом*
Сообщений в теме: 33

Ответы в тему

Сообщение #11
03 июля 2009, 21:22 | Re: ЖКС помогите!
капсулу целиком давала? может проще ее раскрыть, содержимое разбавить водой и влить в рот через шприц? хотя вообще эспумизан лучше было с самого начала покупать суспензией
Сообщение #12
03 июля 2009, 22:15 | Re: ЖКС помогите!
Горгона Медузова Эспумизан просто уже был дома. Целиком давала. А вазелинчик то действует! Заяц уже вроде начал ходить в туалет по-нормальному, примеси слизи есть, но хорошо, что ходит. ДалекоНеАнгелСено ест, воды много пьёт (там ромашка пока). Шнырь вполне бодр - бегает, грызёт. Ща принесла с улицы охапку одуванов - всё сьел. Так что завтра ещё провазелиню, ромашку пускай попьёт от воспаления. А там если всё обойдётся, то микрофлору восстанавливать будем. Не буду больше угощать его сухими бананами :(
Сообщение #13
03 июля 2009, 22:32 | Re: ЖКС помогите!
хорошо, что на поправку, а "одуваны" - то можно разве?...
Сообщение #14
03 июля 2009, 22:32 | Re: ЖКС помогите!
не надо сейчас одуванов ему..лучше сено и воду только :( с одуванов еще хуже бывает...
Сообщение #15
03 июля 2009, 22:39 | Re: ЖКС помогите!
вот, ведь я так и подумала! 1 (447).gif ;)
Сообщение #16
03 июля 2009, 23:24 | Re: ЖКС помогите!
Нельзя?! Чёрт! И да заяц вроде стал ходить в туалет и кушать корм. Носится по квартире как псих, книги грызёт)
Сообщение #17
03 июля 2009, 23:49 | Re: ЖКС помогите!
вообще с сочным кормом лучше повременить. что бегает это все хорошо, но энтерит - не запор, вазелином дело не исправишь. ромашка обладает противовоспалительными действиями, но все-таки имхо надо что-то посерьезнее к ней добавить.
Сообщение #18
04 июля 2009, 00:04 | Re: ЖКС помогите!
А потом долго лечить животное от дисбактериоза... Я не ветеринар, но медик, фактически у всех энтерит вызывается патогенной флорой состоящей в основном из кишечной палочки, стрептококков и стаффилакокков и кроме антибиотиков при тяжелых случаях мало что помогает, а все знают, ЧЕМ антибиотики чреваты для кролей. ИМХО пока лучше повременить с лекарственными отравами.
Сообщение #19
05 июля 2009, 16:34 | Re: ЖКС помогите!
Заяц выздоравливает букально на глазах - вазелин и ромашка спасут мир! Теперь всячески меня избегает, потому ак пичкать мне его бифидобактерином ещё дней пять.