• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

ЖКС помогите!

Сообщение #1
03 июля 2009, 13:07 | ЖКС помогите!
Зайц перестал есть, даже ко вкусностям не притрагивается, сено тоже не трогает, в туалет по-большому не ходит, иногда оставляет после себя слизистые комоки, похожие на студень (энтерит?!). Не длинношерстный. До этого питался Престижем в гранулах в смеси со Зверюшками, сено, свежие овощи (в основном морковь и огурцы), траву. Атас, не знаю что делать, кролик чахлеет на глазах (сидит в углу и ничего не делает)! *умчалась за черносливом*
Сообщений в теме: 33

Ответы в тему

Сообщение #20
05 июля 2009, 20:50 | Re: ЖКС помогите!
" фактически у всех энтерит вызывается патогенной флорой состоящей в основном из кишечной палочки, стрептококков и стаффилакокков " у кроликов именно интериты вирусного характера чрезвычайно редки(они у плотоядных все больше встречаются)... в конкретном случае надо лечить дисбактериоз, который уже присутствует. ОДНОЗНАЧНО НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ В АНАЛОГИЧНЫХ СЛУЧАЯХ!!- тут Вы правы на все 100%! Дисбактериоз, это не обязательно понос, это может быть и запор, и первые признаки можно увидеть наблюдая за формой и размером "горошка". Поэтому, кролику самое важное начать заселять кинечник "нужными" бактериями. Подчистить кишечник от скопившейся дряни, снять интоксикацию, и т.д. можно полифепаном.
Сообщение #21
06 июля 2009, 12:34 | Re: ЖКС помогите!
Вот мы сейчас и заселяем бифидофлорой)
Сообщение #22
03 октября 2009, 18:55
здраствуйте. Скажите от чего может быть понос у кролика?
Сообщение #23
03 октября 2009, 19:41
"здраствуйте. Скажите от чего может быть понос у кролика?" Причин может быть много. Как выглядит этот понос? Жижа или мягкие, размазывающиеся комки? Какой возраст? Чем питается?
Сообщение #24
03 декабря 2009, 21:21
а что за уточка и город какой? я бы взяла у меня их 22 шт. на участке гуляют...!!!
Сообщение #25
03 декабря 2009, 23:51
Подскажите, пожалуйста!что мне делать?Моя кролька перестала кушать.Странно себя ведет:моча красная, постоянно держит хвостик вверх и там какая-то слизь. Чем ей помочь?
Сообщение #26
04 декабря 2009, 15:00
Марина Б., Попробуйте сделать те действия что сделала Kodokuna.
Сообщение #27
04 декабря 2009, 18:08
Марина Б., ответила в другой теме что сначала убрать все кроме сена и воджы из рациона. Дать Эспумезан. А так же сообщите чем кормили кролю.
Сообщение #28
04 декабря 2009, 22:09
В рационе было все, как обычно:корм, сено, 2 небольших кусочка яблока и кусочек помидора.Когда пришла домой, корм был нетронут, съедено было только яблоко. Я еще подозреваю, что утром моя красавица усиленно жевала стену, а точнее пенопласт со штукатуркой.Не знаю, на что еще подумать. Вечером еще съела чуть-чуть листьев салата (это лакомство на ужин). Сейчас я ей даю вазелиное масло.По крайней мере, хоть появились какашки.Но меня еще беспокоит, что когда она ходит в свой лоток, ее как будто какие-то спазмы в области животика мучают.Мне кажется, что ей больно.? Что мне сделать? Чем лечить? Что и в каких дозировках ей давать? Кролька взрослая-1 год и 4 месяца.