Сообщение #1
05 июля 2009, 19:31
|
Шнырь
[i]скопировано с другой темы[/i]
Кроля покупала на рынке Кондратьевском, хотя у рынка и слава не оч хорошая. Продают там фактически всё и всех. Хотела себе мальчика покрупнее, а не карликового. Обошла весь рынок, не нашла, продавцы-зазывалу уже порядком достали. И тут ко мне прям подпархивает женщина со стандартной фразой "Вам какой кролик нужен?!" Тут уже я не выдержала: - "Декоративный, не карликовый, крупный мальчик серо-заячий." На что в ответ мне буквально протягивается рука с кролём стопроцентно совпадающим с моими требованиями. Типа берите, берите кроль ручной полностью. Кроль то действительно ручной... очень. Спросила сколько ему - оказалось 4 месяца. ИМХО его никто не хотел покупать, потому как все приходят за совсем маленькими крольчатками и чтоб "пушистенькие пятнистенькие были" и "маленькие с аккуратными лапочками и ушками". Потому тётка отдала мне его всего за 500р. Видимо избавиться хотела, ибо кроль не оч статный. Посмотрела на остальных её кролей - ухоженные, клетки чистые, еда-вода есть. В общем забрала я своего Шныря от греха подльше, чтоб на мясо не отправили. Кроль немного недокормленный, рёбра, подвздошные кости слегка выпирают, но шерсть блестящая и попка чистая, слизистые здоровые, глаза ясные. Кроль любопытный и оживлённый (кароч опыт жизни с многочисленными хомяками-крысами-кошками-собаками не прошёл даром). Но чисто внешне видимо полукровка: довольно крупный, лапы большие, уши тож как лопухи, окрас агути. Купила не пожалела.
Сейчас зайцун слегка приболел, но благодаря советам с форума и Атурай всё обошлось. Выздоравливает, носится как обычно.
Тут он свежеприбывшый ко мне в дом (4мес.):
Как говорится наши дни:
Как говорится наши дни: