Прочитала всю тему, от начала и до конца...
Жалко, всех жалко, крольчат, собак, кошек, лошадей которых на бойню везут, а они плачут. Жалко всех. :(
Сама не раз подбирала на улице и собак и кошек, всех пристроила, всех любят.
Но я за автаназию. Объясчняю почему:
Бездомные собаки збиваясь в стаи, становяться опасны.
Три года назад так у меня погиб такс. С ним гуляла мама , а мимо пробегала собачья свадьба которая на него и набросилась, когда мама пыталась отбить кроху ногами, собаки порвали ей ноги, помогли джинсы и то не сильно. Все равно накладывали швы и 40 уколов тоже делали. До сих пор простить себе не могу, что в тот вечер нас с Осмном с ними небыло. Оська никого в обиду бы не дал. Яшу не спасли, ему было только 8 лет, для таксы, это не возраст. :sob:
Сколько раз бродячие собаки нападали на детей!
Бездомные собаки помимо прочего являются разнощиками инфекционных собачих и не только болячек, которые перекидываются на домашних в попу целованных любимцев и прирвивка -не гарантия изцеления.
А еще я за обязательную чипировку собак/кошек. Завел собаку/кошку, будь добр чипировать, заводить на нее ветеринарный паспорт, ходи с ней в школу служебного собаководства(потому как взрослый, неуправляемый кабель кавказца, это, простите, машина для убийства), плати хоть минимальный налог, что б на эти деньги сделали хоть сколько нибудь сносные условия для выгула собак, хоть бутылки битые в парках поубирали.
Что б если выгнал собаку, заплатил такой сумасшедший штраф, что в будующем 10 раз подумал, стоит ли заводить такую игрушку снова.
Тогда, мне кажется исчезли бы, ну или сократились случаи нападения домашних собак на людей, перестали бы истерично орать бабульки "Почему собака без поводка/намордника гуляет!"
А то заводят животину, как дань моде, а патом не знают, что с ней делать и звонят, помогите перевоспитать 8ми месячного тебетского мастифа, а то он не вменяемый стал. Щенка надо воспитывать с того момента, как он открыл глаза и до того, когда он закроет их на всегда. Воспитывать и любить, не как элемент пристижа, как дорогая машина или одежда от известного дезаинера, а как родного ребенка, члена семьи.
Завел живое существо, должен осознать, что вся ответственность за него лежит на тебе.
Это очень серьезный шаг и нужно десять раз подумать, прежде чем кого то завести.