• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Отказчики. Предатели.

Сообщение #1
08 мая 2008, 17:58 | Отказчики. Предатели.
Не раз читал в сети об ужасных вещах. Люди сначала заводят кролей, а потом их кидают, отказываются от них. И самое интересное, все отмазываются и придумывают отговорки, мол, "Он больной", " Мне больше не разрешают его держать", а некоторые просто выкидывают на помойку, а добрые и заботливые люди потом находят их и выхаживают, и, дай бог, им это удается. Я сам не раз приносил с улицы новородившихся щенков, в которых играли как в кукл а потом выкидывали, или тех, которых топили, но не дотопили и они выжили. Сидел ночами с пипетками и выкарливал щенков, а потом пристраивал. Это относится не только к кролям, а ко всем животным. Я считаю, что всегда можно найти, куда пристроить кролю, раз обстоятельства складываются так, что нахождение ушастика в вашем доме больше нежеланно или невозможно. ПОМНИТЕ!!!!!!!!!!!!! Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщений в теме: 56

Ответы в тему

Сообщение #47
01 ноября 2008, 12:26 | Re: Отказчики. Предатели.
Прочитала посты, и не могу не высказать свое мнение. Просто кошмар!! >:D >:D >:( >:(Как можно топить котят, щенков, кроликов?!? Если животное принесло нежелательное потомство, это ПОЛНОСТЬЮ вина хозяина. Животное повинуется своим инстинктам, и хозяин обязан контролировать это. 1 (447).gif Есть масса способов уберечь животное от непланированных вязок. Не понимаю и никогда не пойму людей, которые смогли убить животину. Это как у Есенина: "Вышел хозяин хмурый и всех семерых поклал в мешок. По снегу она бежала, поспевая за ним бежать и так долго, долго дрожала воды не замерзшая гладь. А когда чуть плелась обратно, слизывая пот с боков, показался ей месяц над хатой одним из ее щенков." :sob: Сами подобрали кошку с помойки, точнее полуживого крохотного котенка, у которого текли глаза, были блохи и глисты. Ничего вылечили (мне 9 лет было, мама тогда, помню, последние деньги ей на лекарства потратила). Еще и котят родила нам. Двух шкод - один рыжий, другой серый. Рыжика себе оставили, а серого друзьям отдали. Только вот когда в Курск переехали отдали мамашу и рыбенка моей бабушки. Но ничего живут в любви и заботе. :heart:
Сообщение #48
01 ноября 2008, 12:36 | Re: Отказчики. Предатели.
Скажу еще. Моя сиамская кошка Маша была куплена маленьким для своего возраста котенком. Мы тогда не особо разбирались в породе, да и купили ее через объявления в газете. Через четыре года у нее начались приступы рвоты. Мы отвезли Маню в ветеринарку, сделали УЗИ, сдали анализы, обследовались (не дешево, конечно, но мы ее любим до безумия, да и никаких денего не жалко, лишь бы жила). Оказалось, у Чипиты больной желудок, не воспринимающий пищу, кровь в матке и воспаленная почка. Но самое удивительное, что Маша у нас живет в квартире, на улице не была ни разу. И все эти болячки врожденные!!!! Как она прожила столько лет - это загадка, видимо, Богу угодно, чтобы она радовала нас и дальше. Потом началось лечение: инъекции, таблетки, суспензии, порошки, анализы, анализы, анализы.... Слава Богу, все позади. Мане уже больше 6 лет. И сейчас она здорова. 1 (602).gif
Сообщение #49
30 апреля 2009, 11:53 | Re: Отказчики. Предатели.
Прочитала всю тему, от начала и до конца... Жалко, всех жалко, крольчат, собак, кошек, лошадей которых на бойню везут, а они плачут. Жалко всех. :( Сама не раз подбирала на улице и собак и кошек, всех пристроила, всех любят. Но я за автаназию. Объясчняю почему: Бездомные собаки збиваясь в стаи, становяться опасны. Три года назад так у меня погиб такс. С ним гуляла мама , а мимо пробегала собачья свадьба которая на него и набросилась, когда мама пыталась отбить кроху ногами, собаки порвали ей ноги, помогли джинсы и то не сильно. Все равно накладывали швы и 40 уколов тоже делали. До сих пор простить себе не могу, что в тот вечер нас с Осмном с ними небыло. Оська никого в обиду бы не дал. Яшу не спасли, ему было только 8 лет, для таксы, это не возраст. :sob: Сколько раз бродячие собаки нападали на детей! Бездомные собаки помимо прочего являются разнощиками инфекционных собачих и не только болячек, которые перекидываются на домашних в попу целованных любимцев и прирвивка -не гарантия изцеления. А еще я за обязательную чипировку собак/кошек. Завел собаку/кошку, будь добр чипировать, заводить на нее ветеринарный паспорт, ходи с ней в школу служебного собаководства(потому как взрослый, неуправляемый кабель кавказца, это, простите, машина для убийства), плати хоть минимальный налог, что б на эти деньги сделали хоть сколько нибудь сносные условия для выгула собак, хоть бутылки битые в парках поубирали. Что б если выгнал собаку, заплатил такой сумасшедший штраф, что в будующем 10 раз подумал, стоит ли заводить такую игрушку снова. Тогда, мне кажется исчезли бы, ну или сократились случаи нападения домашних собак на людей, перестали бы истерично орать бабульки "Почему собака без поводка/намордника гуляет!" А то заводят животину, как дань моде, а патом не знают, что с ней делать и звонят, помогите перевоспитать 8ми месячного тебетского мастифа, а то он не вменяемый стал. Щенка надо воспитывать с того момента, как он открыл глаза и до того, когда он закроет их на всегда. Воспитывать и любить, не как элемент пристижа, как дорогая машина или одежда от известного дезаинера, а как родного ребенка, члена семьи. Завел живое существо, должен осознать, что вся ответственность за него лежит на тебе. Это очень серьезный шаг и нужно десять раз подумать, прежде чем кого то завести.
Сообщение #50
18 мая 2009, 14:42 | Re: Отказчики. Предатели.
А чем кролик отличается от ребенка? он также требует внимания, особого режима питания и содержания и не может сам себя защищать...((( Так вот спасибо моей маме, что не усыпила меня, потому что я была непослушная и болела.Спасибо, что не отдала меня в хорошие руки или магазин потому, что я выросла и уже не такая лапулечка-крошечка)))))))))))))))))
Сообщение #51
18 мая 2009, 14:45 | Re: Отказчики. Предатели.
А насчет усыплять бездомных больных собак..это как-то(((у нас во дворе трехногая резвушечка живет....такая милая,не думаю, что она ЗА!Стерилизацией дворняг местное самоуправление могло бы заниматься..но это утопия..хотя собачьи свадьбы агресивные меня пугают)
Сообщение #52
18 мая 2009, 18:48 | Re: Отказчики. Предатели.
Самое ужасное,что у нас нет приютов для животных! Я вот ездила домой и подобрала щенка на улице,явно домашнего просто выкинули возле помойки.У моих родителей 2 собаки и вот я третью домой несла.Я знала,что щенка не оставим,но мы могли найти ему хозяев.Откормили его,почистили и отдали в хорошие ручки...Но это ведь единичные случаи,когда люди на передержку берут собаку с улици,а потом ищут ей хозяев...Наше доблестное правительство совершенно не думает о братьях наших меньших(конечно,вряд ли их когда-то кусали уличные собаки,джипы собакам не по зубам...)
Сообщение #53
18 мая 2009, 19:00 | Re: Отказчики. Предатели.
Наше доблестное правительство совершенно не думает о пенсионерах......и о многодетных семьях.....и т.д.А вот алигархи местного разлива могли бы скинуться на местный приют, школьников и добровольцев подключили бы к уходу за животными, и пиар-акция и польза! 1 (447).gif
Сообщение #54
02 июня 2009, 10:33 | Re: Отказчики. Предатели.
А кто говорит о том, что надо взять, поиграться и усыпить? Я говорила, о тех собаках, которые далеко не в первом поколении живут на улице. Пародистую собаку всегда можно пристроить, во всяком случае, у меня всегда получается, вот только за два последних месяца нашла дом для лабрадора, немки, азиатки и шар-пея, сейчас бассета молоденького пристраиваю, попросили хозяева, так как у 3х летнего ребенка началась аллергия. Почти пристроила уже, надо только в условиях опекунов убедиться.
Сообщение #55
15 июня 2009, 23:58 | Re: Отказчики. Предатели.
Skvo полностью с тобой согласен