• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Проблемы с шерстью

Сообщение #1
25 мая 2009, 13:43 | Проблемы с шерстью
Здраствуйте.у меня кролик вислоухий декоративный, ему 3 года, забрали крольченком в свое время у алкашей....был нормальный кроль, в год(примерно) обнаружили опухоль на нижней челюсти и как следствие неправильный прикус, лишились одного нижнего зубика....операция прошло хорошо...все зажило. теперь подрезаем зубки....и начались проблемы....три раза болели насморком....вылечили...и началось с шерстью....сидит и почти все время вылизывается, наделал себе такие кругом жгутики из шерсти, а бока ваще полысели почти, я его расчесываю...все равно не помагает....через час опять такой же как будто я им полы мою... врач по кроликам спец, сказал. что проблемы с шерсттью из-за того что он перестал есть сено, СОВСЕМ,а не есть из-за зубов, и как его заставить кушать сено?????..... я пробовала все убрать..только вода и сено...ни фига, сидит и худеет :'(
Сообщений в теме: 21

Ответы в тему

Сообщение #11
26 мая 2009, 12:15 | Re: Проблемы с шерстью
Очень жалко что не удалось взять кровь на анализ. Так гадать как на кофейной гуще примерно. Но может кто то из более опытных подскажет.
Сообщение #12
26 мая 2009, 12:20 | Re: Проблемы с шерстью
Диметра из более опытных? тут опытнее тебя только aturai, наверное. но она редко появляется.
Сообщение #13
26 мая 2009, 13:31 | Re: Проблемы с шерстью
Горгона Медузовавот на нее то и надеюсь :) потому как сама с таким не сталкивалась, практического опыта не имею (к счастью).
Сообщение #14
30 мая 2009, 11:32 | Re: Проблемы с шерстью
Девочки, спасибо за доверие, но в моей "кроличей" практике таких случаев- не было... По сену- частично проблему можно решить покупая корма с содержанием травяной муки, и чисто травяные гранулы. Выбирать только надо не из люцерны гранулы(они по содержанию белка высоковаты), а "комплексные" : бобовые + злаковые (обычно тимофеевка в составе упоминается). По шерсти, дейстаительно оч.много факторов может быть (и анализ на биохимию хорошо бы), и [i]кишечник обязательно поддерживать регулярно пробиотиком[/i](ибо от всасываемости многое зависит). И можно было бы попробовать курсом подавать ТРИВИТ или ТЕТРАВИТ в масле. на сухарик капать 10 дней по 2-3 капли, 10дн.перерыв. И посмотреть- динамику....
Сообщение #15
31 мая 2009, 13:28 | Re: Проблемы с шерстью
и кишечник обязательно поддерживать регулярно пробиотиком ( от всасываемости многое зависит) а что значит пробиотик..нгде купить как называется. как давать??????? сегодня на всякий случай сдали соскоб со шкурки сдали...на паразитов и полный комплекс на грибы и много много, заодно и на чуствительность к препаратам... паразитов никаких нет...Слава Богу!!!! а второй анализ будеи готов через 2 недельки
Сообщение #16
31 мая 2009, 14:02 | Re: Проблемы с шерстью
Mari пробиотик - это лекарство, содержащее полезные для кишечника бактерии. самый популярный - человеческий линекс.
Сообщение #17
31 мая 2009, 19:32 | Re: Проблемы с шерстью
АААААА ну это я даю.... я думала какой спецовый есть
Сообщение #18
05 июня 2009, 14:36 | Re: Проблемы с шерстью
Кажись нам полегчало.....лопали линекс. травянные гранулы и рассчесывались каждый день, на боках даже шерсть вроде стала расти потихоньку вот что получилось

а эти без вспышки специально...по другому смотриться

Диметра, на последних фотках без впышки окрас максимально приближен к реальному.....все таки красноты в нем нет...это какой называется...олений окрас????
Сообщение #19
05 июня 2009, 20:01 | Re: Проблемы с шерстью
Ну мне кажется что ближе всего к оленьему окрасу.