• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Содержание 2-ух кроликов вместе.

Сообщение #1
25 июня 2009, 17:22 | Содержание 2-ух кроликов вместе.
Девочки кролиководы, помогите, пожалуйста, решить один вопрос. Я еще новичек в общение с кролями. Ситуация: я взяла кролика , сейчас ему 2 месяца, он у нас живет без клетки на вольногм выгуле, т.е. клетка есть, она постоянно открыта, туда он ходит поесть и в лоток. А все остальное время мигрирует по квартире. Сейчас мы хотим завести еще одного кроля - для компании. Кроликов я собираюсь держать для души, т.е. мальчиков буду обязательно кастрировать. Вопрос в том: кого лучше завести нашему парню в пару - друга или подружку? Подскажите, у кого живет несколько кролей, кто лучше ладит, и какие возможны проблемы при содержании двух кролей мальчиков или мальчика с девочкой вместе на вольном выпасе (без клетки). В общем кого нам лучше взять в пару?
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #2
25 июня 2009, 17:30 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
где-то читала, что лучшие друзья - это стерилизованные самец и самка. у меня было две девчонки, но старшая несколько свысока относилась к подугам младшей завязать дружбу.... все бабы стервы... по поводу двух кастрированных самцов не знаю
Сообщение #3
25 июня 2009, 19:27 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
Здесь важен не только пол, но и стремление к доминантности. Кролики, живя семьми, выстраивают иерархию и если свести двух склонных к доминантности особей (не важно самецов ли, самок или разнополых), то будут постоянные драчки. Даже если хотя бы один крол доминантен, в начале возможны драки (пока второй менее доминантный не докажет подчиненность, но периодически все равно возможны стычки). Держать самку с самцом даже кастрированным - это риск ложных беременностей у самки (что не очень хорошо сказывается на ее здоровье). В случаи Российских ветеринаров (то есть практически невозможности нормально стерилизовать самку) все таки лучше 2х самцов кастрированных, но искать наименее доминантных особей, наиболее легко подчиняемых. Кстати при содержании двух кроликов на свободном выгуле будьте готовы, что они к вам "охладеют", то есть им будет хватать общения друг с другом, а вы превратитесь в раздатчик еды :) Будьте готовы иметь 2 миски, 2 лотка, две поилки, так как хотеться им будет отобрать одно у другого :) то есть если один пошел пить, то это же срочно понадобится другому и чтобы не было драки лучше если будет 2 кормушки и пр. Так же кстати доминантность может не проявляться в детстве, это нормально когда младший (соответственно пока более слабый) подчиняется старшему (на данный момент более сильному). Но когда младший подрастет могут начаться стычки, так как он почувствует себя тоже сильным. Еще кстати даже кастрированые самцы будут пытаться "ездить" друг на друге, это не только половой акт, но и способ построения иерархии (кто сверху, тот сильнее ;) ) В общем если вы можите общаться с кроликом в свободное время, то лучше ему все таки быть одному. Не зря считается, что лучшее содержание: 1 кролик = 1 клетка. Кстати вместе сразу выпускать нельзя будет даже кастратов, сначала надо будет чтобы освоился новенький без вмешательства "старичка", чтобы к запаху друг друга привыкли, чтобы все окружающее пахло обоими а не только "старичком".
Сообщение #4
26 июня 2009, 15:04 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
Девочки, спасибо за инфу.
Сообщение #5
27 июня 2009, 19:51 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
не знаю как и быть???может кто то сталкивался с подобной проблемой- поможет советом???история такая...моей лапке ровно 4 месяца(у меня живёт 2 месяца).живёт она в клетке,но я когда дома она всё время гуляет по квартире.сегодня мне знакомый привёз свою зайку на время, пока он будет на море.и такое совпадение получилось-они обе девочки,обе беленькие,и им по 4 месяца.я приняла гостью гостеприимно-покормила,напоила.лапка всё это время не видела марго(гостью нашу).клетка у марго очень маленькая,это клетка вообще то для попугайчиков.я и подумала,что марго захочется размять ножки,поиграться с подружкой....не тут то было.только я поставила клетку на пол,подошла лапа,сначала нюхала через клетку...потом,как только я открыла дверцу лапа с марго так быстро сцепились,что я и не поняла кто на кого напал.я их разъеденила.вобщем потом лапа накинулась на меня,прокусила мне руку,потом опять к клетке подбежала,опять сцепились,я потом их оторвала друг от друга.самое неожиданное проишло потом-лапа начала бегать за мной и по её зверской мордахе я поняла что она сейчас будет на меня кидаться.ещё и стойку такую приняла-как тигр перед нападанием на добычу.вообщем не знаю каким образом я её схватила и закрыла в клетке.я не ожидала такого.лапа никогда меня не кусала,никогда не бросалась на меня.она всегда была такой ласковой,ноги мне лизала,любила,чтоб я её гладила.сейчас не знаю как и быть.марго у нас будет 3 недели,но дело не в этом.как мне наладить отношения с лапкой и что это вообще такое было???
Сообщение #6
27 июня 2009, 20:45 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
наладить отношения за такой срок нереально. Лапа похоже доминантная самка. Нападала на вас потому как пахло другим кроликом (ревность, защита территории). Если есть возможно, рассадить по разным комнатам и сначала закармливать лапу, а потом Марго. Не советую выпускать даже если один из кроликов в клетке. Подраться или травмировать друг друга могут даже через решкику! Если бы это были ваши кролики, то может и стоило бы сдружить, а так, только риск что одна из кролей абсцес заработает или глаза травмруют друг другу. То что две самочки одного возраста уживуться - это как ни странно редкость, для этого обе самки должны быть малодоминантны, что реально не так уж часто встречается.
Сообщение #7
27 июня 2009, 21:33 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
вобщем я так и сделала.лапа осталась со своей клеткой в той же комнате.марго переехала жить ко мне в комнату.сейчас её выпустила,гуляет.пока гладить не даётся.решила,что пока здесь марго,двери здесь будут всегда закрыты.моло ли...ещё унюхает запах,опять на меня накинется.теперь не знаю как быть с марго.клктка уж очень маленькаяюона может там только сидеть,либо слегка прилечь скрутив под себя лапки.жалко её.я думаю может переселить её пока в коробку???нашла у себя коробку под микроволновки,она просторная.но думаю,не будет ли ей там душно.хозяева говорили,что купят большую клетку,как только приедут,а как же ей эти 3 недели жить???она ведь мучается
Сообщение #8
28 июня 2009, 12:54 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
kitty kate смело пересаживайте заю в коробку, не мучаться же ей в маленькой клеточке...у меня Лимка пока тоже живет в коробке, так как клетку пока не нашла для нее...сверху я ее закрываю решеточкой...и частенько выпускаю Лимку гулять...в коробке ей очень нравится...и когда она на прогулке, то частенько сама в нее залезает.....места в коробке много, прикрепить там можно и лоточек, и поилку с кормушкой, и сенник, и солевые камушки...пересаживайте и не бойтесь, что прогрызет...Лимка пока даже не пыталась прогрызть коробку....Там ей будет точно удобней..
Сообщение #9
28 июня 2009, 21:12 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
Садите в коробку, только сделайте хорошую вентиляцию и не оставляйье на солнцепеку, а любом случае это лучше чем малюсенькая клетка.
Сообщение #10
29 июня 2009, 21:44 | Re: Содержание 2-ух кроликов вместе.
выход пришёл сам по себе.дно клетки наконец то лопнуло и мне ничего не пришло лучшее в голову,чем перевезти ребёнка к себе на балкон.пол моего балкона заставлено коробками из под мебели,отстальная половина пустая.я поставила туда клетку.когда марго хочет кушать или водички,то заходит в клетку.в туалет она тоже кстати почти всегда ходит в клетку.но даже если и не успевает добежать,то мне легче вытереть линолеум,чем наблюдать за тем как она скрученная в 3 раза смотрит на меня сквозь слёзы из клетки размером 20 на 30см.я у вас тут вычитала,что держать кроликов на балконе не опасно(все санитарные нормы соблюдены).вот только думаю не скушно ли ей там одной???в клетке она хоть видела кого-то,а на балконе сидит одна бедненькая и никого не видит.я к ней захожу то раза 4-6 в день,сижу с ней.марго и лапу решила больше не знакомить.на меня и так лапа уже с подозрением смотрит когда я выхожу из балкона. 1 (334).gif 1 (334).gif