• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик мало писает

Сообщение #1
28 июня 2009, 20:36 | Кролик мало писает
Скажите мне, пожалуйста, это нормально? Убираю клетку после целой недели житья там кролика, и опилки практически абсолютно сухие! А после свинок опилки очень мокрые всегда! Я понимаю, кролик не свинка, грызуны вообще писают часто, но он все же должен писать! А я нашла следы двух лужиц (не считая лужи на моей простыне) и кое-где единичные мокрые ошметки. Стоит ли беспокоиться?
Сообщений в теме: 18

Ответы в тему

Сообщение #2
28 июня 2009, 21:05 | Re: Кролик мало писает
Кролики писают очень густой мочей, поэтому часто опилки элементарно высыхают. Вот когда пользуешься гранулами сразу видно что если разбухли, значит пописал, но, допустим в прогулочных лотках (куда реже ходят в туалет) гранулы разбухшие, но абсолютно сухие. А не хотите к лотку приучить? проще будет понять с туалетом. А пока не понятно реально ли мало писает или высыхает.
Сообщение #3
28 июня 2009, 21:11 | Re: Кролик мало писает
Так он на прогулке практически никогда не опорожняется, только один случай был с мочой и один с какашками. И то я думаю от обиды на мои 1 (447).gif ...
Сообщение #4
28 июня 2009, 21:29 | Re: Кролик мало писает
Tessie, если бы у кролика были проблемы с писанием это уже стало бы понятно, писают они часто, но густой мочей. У меня подобная ситуация с дегу. У них тоже моча густая и весь пол клетки в олпилках, причем для столь небольших животных пол большой, никак не могу застать чтобы опилки были мокрые - высыхают. Но там где несколько раз подряд сходили в туалет опилки темнеют (с одного раза не темнеют). А почему к лотку не хочешь в клетке приучить?
Сообщение #5
28 июня 2009, 21:31 | Re: Кролик мало писает
А, в клетке? Не знала, что это возможно...
Сообщение #6
28 июня 2009, 21:36 | Re: Кролик мало писает
Так как раз к лотку в клетке я и предлагаю приучить :) У нас все кролики приучены. Плюсы - опилки не растаскиваются везде ну и как то эстетичней :) Хотя убираемся в лотках конечно чаще - раз в день-два. У вас кролик не выбрал в клетке уголок куда чаще всего ходит?
Сообщение #7
28 июня 2009, 21:38 | Re: Кролик мало писает
Ну я могу отметить уголок, где больше мокрых ошметок. Но какает он везде одинаково. Это значит не выбрал?
Сообщение #8
28 июня 2009, 22:14 | Re: Кролик мало писает
Tessie раз писает в один уголок, значит выбрал...туда смело ставь лоток, а если вдруг сразу не захочет в него ходить и сменит угол, то переставь лоток в тот угол...а для пущей убежденности кролика в том, что писать нужно именно в лоток, накидай туда уже обписаных опилок (ну или наполнителя...не знаю чем ты пользуешься) ...тогда кролька почувствует запах и практически без проблем должен согласиться ходить в туалет в лоточек... А вот какашить он так и будет везде))) очень редко встречается такое, что крольки не горошат везде где попало...У меня Тоська с Номкой, как только приехали...строили из себя мегаумных и ходили только исключительно в лоточек, меня даже смущала такая воспитанность...но в течение месяца они оба передумали быть воспитанными крольками и ...Тоська так вообще стала переворачивать горшок со всем его содержимым...не говоря о том, что горохами покрываются все поверхности клетки...разве что на потолке нет... :D
Сообщение #9
28 июня 2009, 23:57 | Re: Кролик мало писает
Спасибо за советы, Диметра :flower:, Катюнько :flower:! Сразу же и начну приучать 1 (447).gif К тому же у меня лоток уже есть, стоит без дела rah.gif
Сообщение #10
29 июня 2009, 21:33 | Re: Кролик мало писает
Я поставила лоток, насыпала туда мокрых опилок. Кролик так в него и не сходил. Писает в другом углу и в этом рядом с лотком. Что теперь предпринимать, подскажите! 1 (421).gif