• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Рожать или не рожать?

Сообщение #1
17 ноября 2009, 20:21 | Рожать или не рожать?
Для кошки обязательно нужно хотя бы раз в жизни родить. Правда или миф?
Сообщений в теме: 15

Ответы в тему

Сообщение #2
17 ноября 2009, 20:25
Не знаю как для кошки....у меня в детстве была кошка,не рожала...жила долго..а вот приятельнице посоветовали,чтобы овчарка подольше жила,надо ей родить! потом они замучились и с периодом беременности,потом с родами.потом со щенками..в результате у них теперь 2 овчарки...ну и кому это надо было??? хотя это мое обывательское мнение...а стерилизовать не хотите???
Сообщение #3
17 ноября 2009, 20:37
Ольга, я как раз хочу стерилизовать. Просто такие распространенные мнения меня смущают. Начинаешь волноваться - вдруг какой-то риск для здоровья может быть?
Сообщение #4
17 ноября 2009, 21:09
Я знаю много примеров.когда просто стерилизовали...а зачем же рожать,а потом стерилизовать???что Катя на это скажет??? у врачей не спрашивала??
Сообщение #5
17 ноября 2009, 21:15
Ольга, специально нет, но когда ветеринар проводил полный осмотр котенка после того, как я ее забрала с улицы, он сказал - попозже принесёте, и мы ее стерилизуем.
Сообщение #6
17 ноября 2009, 23:10
Ну тогда я не понимаю: зачем ей рожать?? или есть кому потомство пристраивать??? кому головная боль нужна?? если потом стерилизовать? думаю,что не надо ей никого рожать!!!
Сообщение #7
18 ноября 2009, 16:11
Tessie, Не надо спаривать если не хочешь потомство,ветеринары считают что после спаривания стерелизацая становится еще сложнее.У нас Линда стерелизованная и бед не знает.
Сообщение #8
18 ноября 2009, 16:39
Когда читала статьи по поводу кастрации кроликов, иногда наталкивалась и на кошачьи подобные статьи. Большинство опытных людей придерживается мнения, что обязательные роды - миф.
Сообщение #9
20 ноября 2009, 17:37
Спасибо, девчата!
Сообщение #10
22 ноября 2009, 00:56
Tessie, единственное не вози кошу на кострацию сама, попроси кого нить из знакомых, есть ряд случаев когда кошки это запоминают и потом проходит линия отчуждения с хозяивами