• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #83
30 октября 2008, 14:28 | Re: Приучение к туалету.
У нас кошачий лоток в клетку не помещается fool.gif Но она у меня умница, пока по квартире гуляет, не писает, да и горошков много не оставляет. Я ее клетку на полу окрываю и, если ей приспичит, она туда залезает и делает свое мокрое дело. Вот такая умничка! good.gif
Сообщение #84
30 октября 2008, 14:54 | Re: Приучение к туалету.
Эмма, даже маленький лоток в клетку не помещатся?
Сообщение #85
30 октября 2008, 15:26 | Re: Приучение к туалету.
Совсем маленький поместится, только боюсь Дашке там будет места маловато. На первое время приспособлю лоток из-под запеканки, промою его, прочищу и постараюсь приучать. А так в зоомагазин звонила, сказали, что выслали нам лоток, будем ждать
Сообщение #86
30 октября 2008, 21:11 | Re: Приучение к туалету.
Эмма, а каких размеров у вас клетка? Ведь у угловой туалет занимает прилично места, а ещё и домик и кормушка и сенник да и просто поваляться sleep.gif... Да и кроля ещё вырастет rah.gif . Может в магазине и клеточку побольше поприсматривать... ;)
Сообщение #87
31 октября 2008, 07:33 | Re: Приучение к туалету.
Клетка где-то в длину см 70 будет. Представляете, вчера посмотрела, а Даша - это мальчик!!!!! sweated.gif Поставила ему в клетку лоток, а он не хочет в него ходит, надул лужу мимо, утром я все убрала. И пока готовила себе завтрак, он опять сходил мимо. Что делать, подскажите, пожалуйста, неопытному начинающему кролиководу?!?!?
Сообщение #88
31 октября 2008, 11:55 | Re: Приучение к туалету.
Они все очень носатые - намочи бумажку или несколько пресованных опильных колбасок ентим делом и положи в латок в дальний угол, ну и вобще пресованных опилок туда же. И все будет путём!!! good.gif Кстати на мой взгляд клеточка реально маловата - побольше свободы зайке! rah.gif rah.gif rah.gif
Сообщение #89
31 октября 2008, 15:04 | Re: Приучение к туалету.
Я положила такие бумажки и опилки в лоток, а он не хочет, и налил мимо B)
Сообщение #90
31 октября 2008, 16:32 | Re: Приучение к туалету.
Эмма, поставте лоток туда, куда написал или каждый раз в новое место делает?
Сообщение #91
01 ноября 2008, 07:43 | Re: Приучение к туалету.
Диметра, я пришла вчера с работы, а Мишаня все свои делишки сделал в лотке, я так обрадовалась. rah.gif rah.gif А утром смотрю, он сходил в другой угол, да еще и попка у него в моче. fool.gif Помыть его одна не смогла, он вырывается, а я боюсь, что он упадет. Подожду своего парня, он вечером приедет из Курска, поможет мне отмыть свинтуса