• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #92
01 ноября 2008, 10:09 | Re: Приучение к туалету.
Эмма, кроляшную попу очень удобно в ванной мыть. Ставишь его на дно ванны и душиком быренько моешь. И никуда ему не дется от этого. hello.gif
Сообщение #93
01 ноября 2008, 13:23 | Re: Приучение к туалету.
Спасибо, он не убежит, да? А феном нельзя сушить, испугается, наверно?
Сообщение #94
01 ноября 2008, 17:49 | Re: Приучение к туалету.
Эмма, ну не все сразу, приучиться еще к туалету. Феном сушить в принципе моожно, но не сильно горячим и не часто. Ну и если кролик пугается, лучше не сушить конечно феном.
Сообщение #95
05 ноября 2008, 07:55 | Re: Приучение к туалету.
Диметра, Inna, все-таки я решила послушать ваши советы, и купила своему заю большую клетку: Она с рифленным дном. Не знаю, когда привезут нам горшок, поэтому купила в магазине поднос для фруктов и приспособила его как туалет. Миша одобрил и писает теперь туда. Вот так good.gif
Сообщение #96
05 ноября 2008, 11:45 | Re: Приучение к туалету.
Эмма , супер - да и зайка одобрил!!! hello.gif
Сообщение #97
05 ноября 2008, 12:43 | Re: Приучение к туалету.
Inna, могу сказать, нам действительно повезло: клетка стоила всего тысячу руб., а лоточек - 30 руб. <_< А специальный лоток для хорьков заказала за 200 руб.
Сообщение #98
05 ноября 2008, 14:14 | Re: Приучение к туалету.
да действительно повезло good.gif. пусть и дальше везет...
Сообщение #99
05 ноября 2008, 15:30 | Re: Приучение к туалету.
Эмма, клеточки у нас тоже такие продают и стоят тысячу, могу только одно сказать, сварка там ненадежная, если кролик проявит интерес к решетке - отвалиться, так что будьте внимательней, если что, прикручивайте на проволку, пока окончательно не оторвал ;) А сенник не покупали? Мы в такой клетке мучаемс\ с его креплением, вечно сено вываливается :))
Сообщение #100
05 ноября 2008, 15:48 | Re: Приучение к туалету.
Диметра, мелкий пока имущественный вред не наносил :). А сенники у нас не продаются (блин, областной центр). Мы приспособили для сена коробку пластиковую из-под конфет "Ферреро". Но у нас такой настырный зай: он частично ест, а частично вываливает сено на пол, и то, которое на полу, он не ест. fool.gif