• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #137
12 марта 2009, 16:51 | Re: Приучение к туалету.
согласна с персик неделя - ни о чем.... может и месяц и два понадобится(( терпение и труд.... как говорится....))))
Сообщение #138
15 марта 2009, 16:49 | Re: Приучение к туалету.
А у меня вот такой вопрос: У меня крольчихе 4 месяца,у меня появилась две недели назад-подарили.Я хочу приучить ее так,чтобы она жила вообще без клетки,т.е. поставить лоток в комнате и все. Сейчас она пока в клетке,но там нет лотка из-за отсутствия места,она ходит просто на сено.Вот посоветуйте пожалуйста стоит ли приучать к горшку,и вообще нужно-ли приучать к свободному жилью без клетки?
Сообщение #139
15 марта 2009, 17:06 | Re: Приучение к туалету.
Марина_23 думаю да, ну сама посуди, ты пипи и кака делаешь на сено, а потом его и ешь...(((, можешь поставить лоток в клетку - приучить ее к лотку, сено в сенник и порядок! а в свободном полете или нет - дело каждого. моя наприм.когда мы дома - она на выгуле, но когда нас нет Маруся в загоне, благо отстроили большой!)))
Сообщение #140
15 марта 2009, 17:14 | Re: Приучение к туалету.
Нет,у меня подстилка из сена,а свежее сено для еды как раз в сеннике!все нормально!просто не хочу ставить лоток в клетку-и так там места нет(
Сообщение #141
15 марта 2009, 17:23 | Re: Приучение к туалету.
Марина_23 ты все равно хочешь ее держать на свободном выгуле, зачем ей место в клетке?- поставь туда лоток, сено там есть, корм, вода, зашла все дела сделала и вперед с песней))
Сообщение #142
15 марта 2009, 17:56 | Re: Приучение к туалету.
попробуем))))
Сообщение #143
15 марта 2009, 19:18 | Re: Приучение к туалету.
Да, лучше не надо ребенка дезориентировать. В сено какать - в сено есть... У меня Марта любит чтобы порядок был чёткий. Однажды я случайно купила наполнитель от Кот-комфорт, назывался мышь люкс. Люксовость заключалось в том, что изверги-производители насыпали в напонитель сушёной морковки и свёклы - моя кролька чуть с ума не сошла - всё никак не могла в лоток сходить - там же еда! Оттуда кушать надо. (когда я меняла туалетик - она налетала с урчанием, как на миску с едой!).
Сообщение #144
16 марта 2009, 15:54 | Re: Приучение к туалету.
А у меня еще такой деликатный вопрос.....Какое количество кала должно быть нормой в день?А то у меня Мася совсем недавно живет,все нормально,но сегодня она за день кучек шесть навалила,каждая кучка примерно из 5-6 шариков.Раньше такого не было.Кал вроде обычный...
Сообщение #145
16 марта 2009, 17:52 | Re: Приучение к туалету.
Марина_23 нормально, не переживай, норм я не знаю, но если он есть и даже немного увеличился в объемах - ничего страшного... моя сейчас кормит деток, так есть как добрая лошадь!! - а сколько горохов!!!! никогда столько не видела!))) кстати, ава у тебя прикольная)))