• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #146
16 марта 2009, 18:10 | Re: Приучение к туалету.
Спасибо)))
Сообщение #147
16 марта 2009, 20:42 | Re: Приучение к туалету.
Марта гадит мне на кровать. Марта гадит мне на кровать. Она, блин нигде не гадит - ни горошка в комнате не проронит - только в свой лоточек и МНЕ НА КРОВАТЬ! Стоит задуматься, стоит отвернутся - она заскочит на кровать и, не успеешь снять её оттуда она сразу туда НАПИСАЕТ! Она считает что там у неё туалет. Я устала менять постельное бельё - а сегодня она сделала нереально огромную лужу, наверное весь день терпела - промочила одеяло насквозь, наволочку под ним и простынь под наволочкой. И даже чуть-чуть мартас.... АААА! Как отучить её это делать? Ну КАК ей объяснить что там у неё не туалет - запаха быть не должно - я отстирываю и оттираю как могу, но она считает, что на свободном выгуле - её туалет ТАМ. На кровати. Я ставила лоток на кровать - она не гадит в него, писат мимо, на плед, на одеяло... О! Марта-Марта. А всё время держать её в клетке я тоже не могу - она гиперактивна.. :(
Сообщение #148
17 марта 2009, 08:50 | Re: Приучение к туалету.
Pola созрела девочка =) у нас Хрум тоже однажды надул на кровать,месяца в 3 наверное. после этого мы его туда не сажали, на удивление, сам туда не запрыгивает. газетой по вредное попе ее! а вообще может попробовать пеленку застелить какую-то на всякий случай? у нас вот Хрум на выгуле стал лужицы делать на белый мохнатый ковер,раньше просто копал.. так мы его перед выгулом теперь сворачиваем, убираем.
Сообщение #149
17 марта 2009, 11:26 | Re: Приучение к туалету.
Мне бить жалко, я её пульвелизатором, такой точной струёй в попу бью - ей не нра, она спрыгивает, но часто уже до этого успевает надуть на постель! Постель не свернёшь :)))) Ну я попробую. Может чем-то невкусным постель побрызгать? Для марты невкусным?
Сообщение #150
17 марта 2009, 21:22 | Re: Приучение к туалету.
Pola слушай, а может правда постелить пеленку, знаешь такие раньше были, какие-то красно розовые что ли.,.. для деток использовали, короче обыкновенные дешевые в аптеке продаются. зая запрыгнет на кровать, она скользкая, ты ее еще не мой, как купишь, она там чем-то обработанная, резиной пахнет, противно короче, может она откажется от этой затеи, парасюшка!)))
Сообщение #151
17 марта 2009, 21:25 | Re: Приучение к туалету.
И вообще я не всасываю - каким боком половое созревание связано с тем, что она выбрала мою кровать в качестве отхожего места? Она не пакостит, не метит, не вредничает - просто срёт и ссыт на постель как будто так и надою. Раньше она очень любила скакать по кровати. Однажды скакала там больше часа и описалась, на мой взгляд, случайно. С тех пор только там снаружи и гадит. причём тут созревание? 0_0
Сообщение #152
24 марта 2009, 11:24 | Re: Приучение к туалету.
Моя раньше тоже на диваны дула как только там оказывалась. была не раз за это бита и ругана и в клетку садена) ПОтом просто стали ее гонять с диванов и все. Перестала. Зато сейчас у нас другая проблема. Стала дуть мимо лотка. вот лоток стоит - там тоже дует. и рядом тоже дует . Моча еще такая вонююючаяяяя. Раньше как правило дула если было набросано сено. Сейчас сено перевесила ей над домиком - на полу сена меньше - но все равно дует даже на чистый пол!. ЧТо за вредность такая?
Сообщение #153
27 апреля 2009, 17:33 | Re: Приучение к туалету.
моей лапе 2 месяца.купила её неделю назад...поставила туалет уголком в клетке,но что-то она его игнорирует(((когда выпускаю её,то минут через 15 она начинает всё терять...я хочу чтоб она в клетке ходила в туалет в горшочек,но куда бы я его не поставила она всё равно туда не идёт.сколько нужно времеи,чтоб она поняла что к чему???и может есть какие-то способы помочь ей это понять????????
Сообщение #154
27 апреля 2009, 18:11 | Re: Приучение к туалету.
kitty kate может ей не привычен лоток, у меня некоторые кролики отказывааються ходить в угловой, а если честно, то лишь одна крольчиха в таковой ходит, да крольчата от нее, остальные ходят в кошачий с сеткой.