• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #155
27 апреля 2009, 22:33 | Re: Приучение к туалету.
kitty kate про время - все индивидуально, с кролями самое главное это терпение и любовь!))
Сообщение #156
28 апреля 2009, 20:55 | Re: Приучение к туалету.
Enot Да, Танюш, совершенно верно - терпение и любовь. Я так понимаю стайной иерархии у кроликов нет, поэтому "подавить" или "воспитать" его наказанием просто невозможно. У кроликов в жизни есть два типа взаимодействия: дружеские и вражеские - бьёшь-кричишь и ты враг не смотря ни на что. Гладишь, балуешь, разговариваешь - друг. И никаких промежутков. Я однажды от досады на Марту - шлёпнула её по лбу. Она так обиделась! Неделю на меня хрюкала, норовила поцарапать, укусить. Нервничала при виде меня. (к мужу относилась отлично при этом). Сейчас вроде подзабыла - нормально ластится. А если хочется кролика воспитать - можно только позитивным поощрением, "пряником". Давая вкусняшки и поглаживая за правильное поведение. Потому что наказывать за неправильное - увы - бесполезно. Так что, действительно - терпение и любовь :)
Сообщение #157
29 апреля 2009, 18:50 | Re: Приучение к туалету.
ну наказывать мооожно, вот только аккуратно. Вариант первый - за "ненужное" поведение прекращение прогулки, то есть посадка в клетку причем сразу за "преступлением", а не спустя полчаса :) Еще есть вариант "третьего шанса", допустим грызет обои, говоришь строго "Нельзя" (или "Фу", не важно что, лишь бы всегда одно слово), не понял, повторяешь строже, возможно даже с хлопком в ладоши, не понял, третий раз говоришь нельзя и совмещаешь с шлепком газеткой (желательно не рукой, чтобы рука не ассоциировалась с наказанием) по попе (ни в коем случае не по другим частям тела, особенно не по голове и не сильно). В итоге кролик начинает слушаться с первого, максимум со второго "нельзя" ну или особо настойчивые как только видят газетку или что вы за ней потянулись :)Третий вариант если кролик вас покусывает или нападает: прижать его за холку к полу - это поза подчинения.
Сообщение #158
01 мая 2009, 23:34 | Re: Приучение к туалету.
Ну вот наконец-то ,спустя 1,5 недели мы поняли куда нужно ходить в туалет.теперь лапа понемногу ходит в туалет в горшок.но теперь я заметила еще одну проблему,когда я ее выпускаю на кровать(пока я ее только на кровать и выпускаю,потому что она у меня только 1,5 недели)она начинает какать когда бегает.в итоге минут через 25 я собираю целую кучу ее горошинок.что делать?собираюсь ее через неделю выпустить гулять в комнате,но не хочу все собирать по комнате...
Сообщение #159
02 мая 2009, 07:44 | Re: Приучение к туалету.
kitty kate на диване/кровате они перемечивают, потому то вы там, пардон, тоже попами сидите :) Вообще если кролик бегает и какашки непроизвольно сыпяться - это метит, от этого отучить нереально, часто проходит с возрастом, когда кролик понимает что и так все его :) а вот если садиться и наваливает кучку - это покакал, это можно приучить делать в туалет.
Сообщение #160
03 мая 2009, 22:54 | Re: Приучение к туалету.
У меня новая мода у Марты - гадить в туалет, а потом раскидать все по клетке. Я купила ей коврик из натуральных волокон - чтобы она развлекалась, рвала и копала его - она его изорвала за два дня и снова дербанит неаппетитное содержимое туалета :)
Сообщение #161
04 мая 2009, 14:25 | Re: Приучение к туалету.
Pola ну ты не забывай, что это оно для тебя неаппетитное))))) парня может хочет?
Сообщение #162
05 мая 2009, 11:03 | Re: Приучение к туалету.
Мдя- выросла Лалита, у нас тож хочухи так начинались, ... то ли ещё будет
Сообщение #163
10 мая 2009, 18:45 | Re: Приучение к туалету.
Inna ДалекоНеАнгел Может и хочет, да... Перехочет :) В смысле подождёт, красотка - 5.5 месяцев. Рановато будет :)) Привьёмся, попротивоблошимся, погуляем лето. И бум искать парня. Только нам маленький нужен - где найти маленькогго красавца? Чтобы 1200грамм - не больше - а то не разродится ведь красавица... Может можно её с гермелином повязать или это будет хамство? :)