• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #182
14 августа 2009, 07:17
в клетке она ходит в угол, у нас клетка с поддоном, поэтому латок нам особо не нужен, я думаю. Поставила ей латок в угол комнаты, куда она наповадилась ходить в туатет, сначала все радом да рядом, а вчера сходила в туалет в первый раз, у меня радости до ушей было, а сегодня утром. собираясь на работу смотрю, а она забралась на диван и насикала на мою постель((( неужели она по ошибке в лоток сходили и ничего не изменилось?:1 (277):
Сообщение #183
14 августа 2009, 16:08
Нет, просто кролик пытаеться понять как же правильно продолжайте ругать за плохое и хвалить за хорошее и все поймет. У нас все клетки с поддонами, но лотки облегчают уборку.
Сообщение #184
14 августа 2009, 16:11
Интересуюсь лоток поставлю но там же не хрена не будет им пахнуть потомучто заставленно и что делать?
Сообщение #185
14 августа 2009, 16:20
В лоток надо положить салфетки промокнутые сикашкой и будет пахнуть :) еще пару каках собрать можно :)
Сообщение #186
14 августа 2009, 16:21
а понятн)))))
Сообщение #187
19 августа 2009, 12:52 | Приучение к туалету
Кроли у нас уже более 1 месяца (2 месяца от роду), и ни как не можем приучить их к туалету в клетки (наполнитель древесный кошачий). Купили угловой туалет, поставили туда где более всего было насыто, перед этим обработали клетку уксусом, кроме того угла (вообще эту процедуру теперь делаем постоянно), но ни чего не помогает. При чем во всех остальные три угла я ставлю им в тарелочках различную пищу, так они ссут прямо около тарелочек. Зевела ложку которой их описанные опилки кладу в их туалет, ни чего не помогает. Хотя у меня такое ощущение, что кто из них все таки ходит куда положено. А их какашки вообще по всей клетки, настил опилки, так они их к концу дня вообще по краям клетки сгребают. Что делать? Может их разделить?
Сообщение #188
19 августа 2009, 14:43
поставь туалетик рядом с мисочками кроли любят одновремменно и поесть и покекать.)
Сообщение #189
19 августа 2009, 14:49
Я малой подвесную миску прямо над углом углового туалета вешала. Они клетку просто размечают друг за другом- территорию перемечать приходиться-тем более после протирки уксусом-запах то второго зверя есть, типо и эта миска моя и эта, а если бы по дурости делали бы мокрое дело прямо в миску. Ещё как вариант размер если клетки небольшой-они просто не везжают что это не одна нора, где все дела в одном месте. Но на мой взгляд больше смахивает на разметку территории-путь к исправлению-разделить!
Сообщение #190
19 августа 2009, 15:40
В первую очередь убрать все опилки кроме наполнителя в лотке. Всю еду расположить вокруг лотка, то есть чтобы было кролику одобно и сено есть и корм с миски сидя именно в лотке. Сикашки (если где мима написают) не советую мчаться убирать, пучщай походят, поймут что мокро, потом салфеткой стереть и положить ее в лоток. Приучаются так махом обычно.