• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #191
19 августа 2009, 18:02
Спасибо за советы, буду пробовать!!!
Сообщение #192
28 августа 2009, 16:20
KarpovSergei, вы решили дердать кролика без клетки? Опрометчиво. Не все сразу приучаються к туалету, а клетка постепенно к этому приучает.
Сообщение #193
01 сентября 2009, 21:24
Моя Муся разбрасывает горошки везде, абсолютно везде! :( Есть два места где она гадит больше всего. Я попробовала поставить лоток на эти места, но она делает это рядом. После ее прогулки невозможно ходить по квартире (а мы еще босиком дома ходим). Я надеюсь, что это временно, что так она к квартире привыкает, но и распускать не хотелось бы. Помогите пожалуйста советом.
Сообщение #194
20 октября 2009, 08:47
Когда я приучала Нюху к туалету, она тоже по всему дому горошила, но больше всего под дветь, теперь она ходит в то же место, только в лоток. Я старалась следить за ней, и в момент когда она садиль для того чтобы сделать свои дела, брала ее и садила в лоток, так мы приучались пару недель, но в конце концов научились!) Теперь у нас немного другая проблемка: в клетке у нас нет лотка, так как клетка решетчатая с поддоном и в нем лежит наполнитель. ходила в угол, но сейчас, возможно это протест против покупного сена, так как домошнее кончилось, но мы выгребаем все сено на пол и писаем в сенник! думала, что она случайно, но нет, седня утром история повторилась!
Сообщение #195
02 декабря 2009, 11:31
Подскажите, Сёмка перестал делать дела в кюветку !?! Он свободно бегает по комнате, но ходит по делам исключительно в домик! а тут перестал писать-какать в лоток а только рядом!! переставляла туалет в писано-каканый угол, а он опять мимо . Ничего не понимаю....
Сообщение #196
02 декабря 2009, 15:46
Swetikk, такое часто бывает если кролик садится в лоток, а попа свисает наружу (самцы любят нюхать куда ходят и в итоге попа "за бортом" остается :) ) попробуйте побольше лоток поставить.
Сообщение #197
02 декабря 2009, 19:06
но у нас и так лоток не маленький.... До этого таких проблем не было, хотя попа-то у него ого-го большая. я тут за ним понаблюдала так он что начал делать: залезает, нюхает, затем вылезает и промо рядом!!!:1 (573):
Сообщение #198
03 декабря 2009, 08:39
а мы тока пи-пи в клетку ( и на том спасибо!!) , а горохи реально по всей кухни...
Сообщение #199
04 декабря 2009, 17:31
Swetikk, а ничем лоток не мыли?