• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #209
14 февраля 2010, 15:48
vetrjanka, тогда в тот угол где чаще ходит можно поставить лоток с наполнителем, с пола клетки наполнитель убрать. Сено и корм лучше всего расположить иак чтобы можно было сидя в лотке есть. Лучше всего попробовать кошачий лоток сс сеткой (опилки/гранулы) засыпать под сетку. Если кролик привыкнет, вам гораздо проще будет убираться и наполнитель не будет лететь.
Сообщение #210
14 февраля 2010, 18:13
Диметра,спасибо. будем пробовать
Сообщение #211
06 апреля 2010, 07:27
А у нас опять... в общем рассказываю, построили Нюхе новую огромную клетку 120*60*60, поставили туда совершенно новый лоток, на дно насыпала все тех же опилок (мокрых), только с ее прогулочного горшка. в первый раз сходила в туалкт в клетке куда положено, я обрадовалась.... счастливаяяяяя.... аха! счас!!! теперь она делает все5 свои дела рядом с горшком куда бы я его не поставила. Она его отодвигает, я его привязала - ноль внимания и опять все мимо! Поменяла горшки местами прогулочный и тот, что был в клетке. на прогулке ходит в новый лотов в туалет, а в клетку в старый нет! вот что с ней делать. Дело в том, что в старой маленькой клетке не было места для лотка, и она ходила в угол, но клетка было с поддоном и в поддон я сыпала опилки... Можеть быть в этом проблема... но она его полностью игнорирует!:cry:
Сообщение #212
06 апреля 2010, 10:15
Katarina, да, старые привычки, хотя постепенно может переучиться. А может и нет. У меня девки вообще дурят, сегодня так - завтра так. Взбредет в голову - в лоток ходят, неделю, две, месяц, потом бах! и как отрезало. Куда угодно, но не в лоток, а потом опять с хорошего настроения туда начинают ходить.
Сообщение #213
06 апреля 2010, 10:20
Катюнько, ты честно говоря меня расстроила немного((( но будем надеятся, что до нее дойдет, куда нужно ходить в туалет... эх... тока бы получилось!
Сообщение #214
06 апреля 2010, 10:27
Katarina, а у вас там пол из реечек, а поддон какой? дерево? наверно уже намокает? или он у вас чем-то проложен?
Сообщение #215
06 апреля 2010, 11:27
в клетке у нас поддон деревянный, обшит кожзамом для непромокаемости и угли оббиты металлоугламы для несгрызаемости. А всерху просто лежат реечки, между собой сбиты поперечными реечками, все это ложится на поддон для нескользаемости пола. Но к сожалению, не смотря на то, что пол не промокает и ве очень легко моется, хотелось бы конечно, чтобы зая ходила именно в лоток, а не куда преспичит ей!
Сообщение #216
06 апреля 2010, 11:54
ну эт понятно, что хочется, но тут ее только терпением взять можно. А не связано у нее такое поведение с хочухой? Потому как мои во время хочух как раз безобразничать начинают.
Сообщение #217
06 апреля 2010, 12:22
возможно, но это началось сразу после того, как ее переселили в новый дом. Мне наверное каждый день клетку мыть чтоб запаха ее нигде кроме лотка не было да? Так поможет? а хочуха у нее почти не выражается никак, только вонять сама начинает, но после того, как по попе получит, сразу перестает)))