• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #218
06 апреля 2010, 12:38 | ё
Katarina, внять перестает? когда по попе получит?:1 (491): вот это кардинальные меры!!!))))))) а мыть... не знаю поможет ли это. Раз она начала безобразничать только со сменой домика - возможно она так метит территорию, оставляет запах свой... хотя я не уверена, что это так.
Сообщение #219
06 апреля 2010, 12:48
Катюнько, по поводу вони - серьезно! она к те подходит, а ты ее отпихиваешь, потом по попе шлепаешь и гришь: " ФУУУУУУУ, иди от сюда, вонючка!". Сразу перестает))) а че ж мне тогда делать с этим лотком то??? этож кошмар какойто...
Сообщение #220
06 апреля 2010, 12:57
Katarina, пока ниче не делать, дать ей определиться с выбором места для туалета - хотя бы пару дней, а вот потом уже настаивать на том, чтобы ходила в лоток, лоток ставить именно на то место, где она уже сходила. Причем я ставлю не вымывая это место, чтобы запах шел именно ее от этого места, а если мылом перебить - сто процентов не пойдет в лоток. А вот когда уже начнет в лоток ходить, тогда можно и вымыть все с мылом или еще чем-нибудь моющим.
Сообщение #221
06 апреля 2010, 13:05
Катюнько, так в том то и дело, что она уже неделю в новой клетке живет! вроде выберет угол, я ей лоток поставлю, а она строго в другой тогда пойдет или рядом туалет устроит(((---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------я ей уже даже старый лоток прогулочный поставила, в который она ходила всегда на прогулке и только в него! не помогает((
Сообщение #222
06 апреля 2010, 16:50
Katarina, сенник повесь так чтобы можно было есть сено сидя в лотке. А так же рядом кормушку и поилку. Нашим помогает.
Сообщение #223
07 апреля 2010, 05:42
Диметра, я уже вчера все перевесила, посмотрим что будет...
Сообщение #224
08 апреля 2010, 05:11
вот поставила я лоток так, как сказали, чтобы ела, сидя в лотке... ну добилась того, что горохи в лотке, а лужи где попала, еще лоток отодвидет и в этот угол напрудит!..(((
Сообщение #225
08 апреля 2010, 07:01
Katarina, а горшок привязан?
Сообщение #226
08 апреля 2010, 07:06
Катюнько, на этот раз он не был привязан и смысоа его привязывать не вижу, так как она лужи свои оставляет везде, только не в нем(((( замечилось вчера все оттирать, а сегодня с утра опять тоже самое(((