• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #236
24 июля 2011, 23:24
У нас есть еще и кошка, поэтому фокус с решеткой у кошачьего лотка мы уже проходили. Совсем без наполнителя не очень хорошо. Запах все равно остается, как бы тщательно ни мыли лоток. Думаю, что и с домашним кроликом будет то же самое. Поэтому и подбираю наполнитель.
Сообщение #237
25 июля 2011, 15:18
опилки пристают к пушистой попке Мерри, поэтому пользуемся гранулами. грустный опыт с Кимми показал, что все равно, какую использовать марку. главное, чтобы сами гранулы были мелкими и тонкими, поэтому большинство кошачьих здесь не подходит.
Сообщение #238
26 июля 2011, 18:22
"опилки пристают к пушистой попке Мерри, поэтому пользуемся гранулами. грустный опыт с Кимми показал, что все равно, какую использовать марку. главное, чтобы сами гранулы были мелкими и тонкими, поэтому большинство кошачьих здесь не подходит." Опилки нужно класть под решетку, тогда и попка чистая будет. А вообще, по личному опыту, лучший наполнитель для домашних кроликов это бумага.
Сообщение #239
26 июля 2011, 18:47
Некоторое время назад мои хорошие знакомые пробовали древесный наполнитель "Киспис". Домашние кролики поедали его как ненормальные. Да и запах от него был не вполне приятный, поэтому отказались от "Кисписа".
Сообщение #240
26 июля 2011, 19:22
"Опилки нужно класть под решетку, тогда и попка чистая будет. А вообще, по личному опыту, лучший наполнитель для домашних кроликов это бумага."Не бумага мне не нравится, а вот опилки под решетку очень удобно, можно вместо опилок гель для устранения запаха для животных
Сообщение #241
26 июля 2011, 23:36
Я использую для нашего домашнего кролика Кеши древесный наполнитель в гранулах "Чистые лапки" под решетку лотка.
Сообщение #242
11 августа 2011, 20:59
У моих сотрудников живет голубой кролик Семка в квартире на 5 этаже... Поэтому, им абсолютно не обойтись без наполнителя для туалета!!! И, на сколько я знаю, они тоже пользуются наполнителем "Киспис"...
Сообщение #243
11 августа 2011, 22:07
А я сразу оборудую домики для кроликов так, чтобы кормушка стояла напротив туалета... Ведь если они сразу станут компанией покушать - им будет тяжело разворачиваться чтобы сходить в туалет :)
Сообщение #244
12 августа 2011, 11:24
блин, а у меня с этим проблема! на прогулке по квартире у моего зайца 2 места (2 лотка) и он аккуратненько в них ходит, а вот в клетке вечный хаос!!! горохи вместе с "ненужными" ингредиентами корма, который он высыпал из миски, писает 2 раза из 3-х в лоточек, а так, тоже куда попало. Убираюсь в клетке по 3-4 раза в день!!! С первым кроликом таких проблем не было, такой чистюля был, а Яшка... вот что делать с этим поросенком?