• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Приучение к туалету.

Сообщение #1
08 мая 2008, 21:37 | Приучение к туалету.
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду. Но а уж если и это не помогло, то могу предоожить вот такое средство: Называется "Антигадин" В зоомагазинах Питера стоит 120-170 руб. Сам не пробывал, но люди говорят, чтот помогает. Это спрей. Вы прыскаете в туалет и кролик должен сходить по нужде именно туда, куда вы прыскали. "Антигадин" нужно покупать именно для кроликов, а не морских свинок или других грызунов, т. к. гармны у всех разные, запахи тоже и средство для других грызунов вам не поможет. Удачи в приучении к туалету.
Сообщений в теме: 295

Ответы в тему

Сообщение #20
10 июня 2008, 18:03 | Re: Приучение к туалету.
У меня Сенюшка почти всегда в туалет ходит, только иногда горохи по клетке раскидывает=))) Мммм...кстати, он еще у меня юморист такой, любит какать в миску посде того, как всю еду съест=) :( B) засранец маленький!
Сообщение #21
11 июня 2008, 09:21 | Re: Приучение к туалету.
Я без химии приучала. В клетке быстро научился все делишки в горшок справлять. На прогулке намного дольше. Сначала он не мог определиться, в какой именно угол ему ходить, гадил по всем. В прогулочной комнатке у него три лотка стояло. Сейчас только один остался. Писает в него, а вот горошки - 50на50, половина в горшок, половина по комнате. Все, что мимо горшка, собираю. Стараюсь следить, когда он присаживается мимо и перетаскиваю в лоток. В общем, боремся пока.
Сообщение #22
28 июля 2008, 01:56 | Re: Приучение к туалету.
мы совсем не долго вместе, он еще маленький,НО! когда гуляем, терпит, нигде не горошит и лужиц не оставляет..как только садишь обратно в клетку,сразу кучку наваливает...всеми способами,которые вы советуете,пробовала приучить ходить в лоток..а он дьяволёнок ни в какую :((( лужицы в разных местах..горохи по всей клетке..порой сходит в лоточек..я обрадуюсь,похвалю,а он, как будто специально, при мне горошит мимо...прям не знаю,что делать...может потому что не привык еще?..
Сообщение #23
28 июля 2008, 08:29 | Re: Приучение к туалету.
у меня кроль стал ходить в лоток после того, как я перестала стелить бумажку на дно клетки и наполнитель посыпать,только сено теперь. и то он его в кучу сгребет и лежит на полу. сыплю наполнитель только в горшок,он туда писает. а вот горошит повсюду, даже когда по комнате гуляет =(
Сообщение #24
28 июля 2008, 08:34 | Re: Приучение к туалету.
northern cat 1месяц и 17 дней,он еще махенький,и не совсем контролирует себя,в общем как и детки новорожденные.Подрастет,и все наладится,но Вы все равно наблюдайте какой угол в клетке он себе заприметит,туда и туалетик поставите. Лужици,старайтесь сразу вытирать,можно промокнуть наполнителем и в туалатик положить,горохи тоже в лоток собирать.Крольки очень чистоплотные,и не терпят туалетного беспорядка,даже если туалет вовремя не почистить, может пописать в другом углу.......так что старания,терпения,и все получится
Сообщение #25
28 июля 2008, 11:47 | Re: Приучение к туалету.
Лена, спасибо большое :))) надеюсь, когда подрастет, перестанет делать сюрпризы :)))
Сообщение #26
28 июля 2008, 18:12 | Re: Приучение к туалету.
" меня кроль стал ходить в лоток после того, как я перестала стелить бумажку на дно клетки и наполнитель посыпать,только сено теперь. и то он его в кучу сгребет и лежит на полу. сыплю наполнитель только в горшок,он туда писает. а вот горошит повсюду, даже когда по комнате гуляет =(" с горохами есть одна беда, они не только ими какают, но и метят :), уже прекрасно, что он писает в одно место, а горохи гораздо легче убрать. Тут как с стаканом который то ли на половину полон, то ли на половину пуст, то есть радуйтесь что есть, остальное дискомфорт, который мы сами ставим нга первое место ;) А какой возраст кролику? northern cat, малыш и вправду пока мал, не теряйте надежды и терпения :D
Сообщение #27
29 июля 2008, 10:21 | Re: Приучение к туалету.
Диметра кролику пошел 4й месяц
Сообщение #28
29 июля 2008, 10:33 | Re: Приучение к туалету.
ДалекоНеАнгел, взрослый парень, но еще не совсем, не теряйте терпения, еще может приучиться, у нас даже полугодовалый крол приучился более или менее :)