• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Вычесывание кроликов, пуходерки, колтуны

Сообщение #1
08 мая 2008, 22:10 | Вычесывание кроликов, пуходерки, колтуны
Если кролики достаточно пуховые, то их необходимо регулярно вычесывать, что бы при вылизывании, они не наглотались пуха, а так же для того, что бы шерстка у кроли всегда была аккуратненькая, чистенькая и без колтунов. Валька у нас, например очень любит причесываться и играть с пуходеркой. Ты например ее ложишь, а он тебе ее подает :D Вот наш набор пуходера :)
Сообщений в теме: 106

Ответы в тему

Сообщение #92
20 октября 2009, 13:19
Подскажите, можно чесать против шерсти?
Сообщение #93
20 октября 2009, 18:53
Диман, Можно.
Сообщение #94
07 ноября 2009, 21:27
А у нас удачно проходит первая возрастная линька, слава Богу без казусов! Правда бока еще не до конца полиняли! Но мы над этим работаем! И в этом мне очень помогает моя щетка! Действительно удобная и практичная!
Сообщение #95
27 ноября 2009, 11:54
Боже, какая прелесть! просто умиленье!!! :1 (661): у меня хоть и НЕ длинношорстные, но колтуны -таки бывают... ([I]я редко расчёсываю, тока в период линьки по нескольку раз в день[/I]) особенно у старшего между задними лапками, на днях мелкому где хвостик (почему-то СВЕРХУ хвостика!!!!) выстригла.
Сообщение #96
20 января 2010, 10:18
А мы не очень часто чешемся. У Варежки вообще ВОЛОСА какие то тонюсенькие ....А когда я его замусолю всего (ну когда зацеловываю) то он приходит на ковер и так прыгает пару раз из стороны в сторону, гривой потрясет и опять пушистенький и ладненький.
Сообщение #97
11 августа 2011, 19:36
Пробовал я однажды вычесывать лишний пух у моих питомцев!!! Взял самого старого Тимофея... Он у меня уже многое перевидел :) И, только начал этой щеткой по нему легонько чесать, как мой черно белый кролик Тимофей выразил свое недовольство к данному процессу... :(
Сообщение #98
11 августа 2011, 20:27
У меня у сотрудника шиншилловый кролик Муся... Он ему то ли ради интереса, то ли ради удовольствия делает различные прически и стрижки... В общем то получается довольно оригинально... Хотя и это все детством попахивает :)
Сообщение #99
11 августа 2011, 20:30
"У меня у сотрудника шиншилловый кролик Муся... Он ему то ли ради интереса, то ли ради удовольствия делает различные прически и стрижки... В общем то получается довольно оригинально... Хотя и это все детством попахивает :)" У нас недавно поселился кролик карликовый баран, естественно в опилках уже и колтуны скатал себе, так у нас тоже теперь заюша с оригинальной стрижкой :) - колтуны состригали.
Сообщение #100
10 сентября 2011, 21:12
У меня есть знакомая, так вот она колтуны осторожно разбирает пальцами и выщипывает. На её кроле они, как правило, очень легко выщипываются. Но я бы посоветовал обычным колтунорезом для кошек и собак выстригать, когда требуется.