• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

немного вопросов по декоративным кроликам

Сообщение #1
22 июня 2009, 22:31 | немного вопросов по декоративным кроликам
здравствуйте, вот хочу сделать маме подарок на день рождения - подарить декоратвного кролика. но появилось несколько вопросов. 1-это,конечно же хотела бы узнать сколько они живут... потому что смотрела на разный сайтах ответ на этот вопрос и цифра менялась от 5 до 12лет.... 2 - думаю, что покупать буду на птичьем рынке, потом придетсявезти его через пол москвы домой в метро, на автобусе,этоникак не повлиляет на него. 3 - у меня дома уже есть кошка и две собаки (болонка и голден ретривер), как кролик отнесется к тому, что квартиру делить придется с еще чевероногими животными? думаю, что у кошечки и собачки особых претензий к кролику не будет))) 4 - как вообще стоит кролика выпускать из клетки, потому что тоже на многих сайтах мнения поделились... и немного пугает то, что он грызет все, что попадается ему на пути, даже и не верится , что такое маленькое существо способно поесть квартиру))) и вообще можно как-нибудь уменьшить его аппетиты ко всему, что плохо лежит и хорошо тоже?)))) 5 - летом предполагается, что он будет жить на даче... для него нестрашна будет смена обстановки, да и вообще иногда будет ему приходиться переезжать... 6 - недавно прочитала, что они очень склонны к заболеваниям! так ли это? вот,вообщем пока все основные вопросы по этим пупсяшкам, конечно, хотелось бы узнать насчет кормления, и вообще о том как ухаживать! буду очень благодарна получить ответы на свои вопросики ))))
Сообщений в теме: 53

Ответы в тему

Сообщение #2
22 июня 2009, 23:37 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
отвечаю: 1. живут от 3 до 8 лет, в среднем около 5-6. если не ухаживать то и года не протянут. 2. если покупать на птичке, то на 80% готовься хоронить кролика..... вот почитай http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=463.0 подкопи или добавь немного денег и купи с документами и прививками, пэт класса, не для разведения стоить будет недорого, бери например у Ольги пиоваровой. 3. как себ поведут - вопрос сугубо личный, надо посмотреть какой по характеру кроль и какие нынешние жильцы. бывали случаи, когда из-за конфликтов с животными из купленной пары кроликов отдавали одного с плохм характером (опять же не стоит покупать на птичке) 4 не все кролики грызут, и опять же все зависит от кроля. мой например спит на окне, гуляет по жому и ходит в кошачий грршок, а вот самочка все рвет, грызет и гадит везде,поэтому живет в клетке. (в сотый раз говорю, на птичке кроля могут быть больные и с плохими генами) 5. о переезде на форуме есть определенные темки. 6. а люди склонны к заболеваниям? Кролики боятся теплового удара и сквозняков, как и все. создай нормальные условия и все будет ок. А вообще совет, почитй немного форум и подготовь квартиру как надо для кроля, вот тут есть все что надо http://dkrolik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=80 надеюсь слова, написанные выше, не погажутся тебе грубыми и резкими (все по разному понимают), я просто стараюсь предупредить о том, что тебя ждет и ответить на вопросы.\ А в целом, добро пожаловать, чувствуй себя как дома :applause: roll.gif :flower:
Сообщение #3
23 июня 2009, 09:41 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
1- про возраст уже ответили, в среднем 5-8, но бывает и 8 лет. 2 - про птичий рынок советую забыть и обратиться к заводчику. Либо же взять кроликов которых в добрые руки отдают по разным причинам. К перезду в коробке кролик отнесется нормально, но не на руках, а именно в замкнутом пространстве типа коробки. 3 - Кролики прекрасно уживаются и с кошками и с собаками, надо только дать время прийти в себя и не ставить кролика так чтобы кошка или собака могли к нему дотянуться, сначала дайте ему пережить стресс переезда, а потом уже знакомте с другими обитателями. 4 - Далеко не все кролики едят все что ни попадя. И далеко не сразу :) вот к лотку прийдется приучать вам это точно. Самое главное обезопасить и убрать куда подальше провода, обои любят далеко не все кролик, особенно если они виниловые, а не бумажные. Мебель и др. вещи у нас вообще не трогают, могут плед правда покопать. Ну и еще "уменьшает аппетит" прогулки только под присмотром, потому как кролик же не знает что можно и что нельзя, соответственно пока вы ему этого не покажете нечего ждать нормального поведения. 5 - переезд кролику не страшен если "обставить" его как положено. В закрытой переноске или коробке с вентиляцией не в духоте и жаре и кролик перенесет любой переезд. 6 - Если во время проводить вакцинацию и не пускать гулять во время активности клещей. Не оставлять клетку на сквозняке или невыносимой жаре и следить за чистотой в клетке. То болеют не чаще чем другие живые существа.
Сообщение #4
23 июня 2009, 10:22 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Большое спасибо за ответы, теперь стала немного продвинутой в области кролиководства))) stin,ни сколько мне твой ответ не показался резким и грубым, наоборот, ответил все очень ясно))) И уяснила для себя одно , что птичий рынок отменяется) stin,ты упомянул об Ольги Пиоваровой,а как с ней можно связаться или еще с кем, кто мне сможет помочь с преобретением кролика? И вот назрел еще один вопрос, есть какая-та разница брать мальчика или девочку. я собираюсь заводить не для рзведения таких пупсяшек, а просто для себя... может быть кто-то поспокойнее?)) Диметра,тоже большое спасибо за ответ... даже спокойно стало, что они не такие всегрызущие, а то на одном сайте прочитала, и страшнео стало ... ))))
Сообщение #5
23 июня 2009, 10:31 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Яська, а в каком ты городе? Например в москве-вот ссылочка, там и другие заиньки есть. На мой взгляд за такие денушки ни на рынке, ни в магазине не купишь, а тут и с документами и привитые и точно здоровенькие. http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?pid=39668#p39668
Сообщение #6
23 июня 2009, 12:24 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Яська с грызением многое зависит не только от кроли, но и хозяев. Если вовремя заметить где кролик любит шкодить, заставить чем нибудь, то соответственно "потери" уменьшаются :) у нас в комнате проживают сейчас 9 кроликов и лишь одна из них пакостница :) но как только перестали обращать внимание на ее пакости, прекратила, видать так она именно внимания и добивалась :). С полом. Как те так и другие имеют некоторые особенности, но как те так и другие бывают с своими заскоками. Проблемы самцов - возможна хочуха в форме попыток крыть игрушки, собак/кошек и руки/ноги хозяев, возможно струеметание (метки мочей, но это уж у совсем секс-гигантов), причем это чаще всего передается от папы, если папаня секс-гигант, то и получить от него соответствующего самца большиий шанс чем от флегматика, но как говориться "в стаде не без черной овцы" ;). Самки хотят не столь яростно (хотя тоже в хочуху могут крыть что ни попадя), но у них хочухи приливами, а не постоянно. В период охоты самки склонны рыть, кидать предметы, разгребать лоток и ходить в туалет мимо. Все это я лписываю самые яркие проявления хочух. Вполне может быть и так, что ни самец ни самка не покажут абсолютно никаких желаний, особенно если не контактируют с кроликами противоположенного пола. Ну и еще стоит упомянуть что все это решается скальпелем врача и крола все таки можно кастрировать, не пребегая к полному наркозу (кролики его плохо переносят), а вот у самок операция полостная и без наркоза невозможна.
Сообщение #7
23 июня 2009, 14:58 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Яська, Ольга живет в Зеленограде, до нее тебе кажись недалеко. вот ее темка http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=296.0 вот ее сайт http://redmagic.ucoz.ru/ кроли у нее оч хорошие. будут вопросы - пиши. с радостью отвечу.
Сообщение #8
23 июня 2009, 15:36 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
http://dkrolik.ru/forum/index.php?board=20.0 тут смотри темы, от автора Магучка, это и есть крольчата Ольгины
Сообщение #9
23 июня 2009, 22:46 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
о, вот уже и правда умнею на глазах, теорию скоро знать буду отлично)))) а там и практика скоро пойдет)))) stin, боюсь,что с Ольгой связаться тяжело будет,потому что я живу в Москве и сейчас не совсем подходящее время для таких вот выездов))) Inna спасибо за ссылочку, сайтик изучила и правда расчитывала, что стоить они будут дороже, а цены действительно очень хорошенькие, хотя, для меня цена особого значеия не играет - главное чтобы был здоровенький, умненький и всем нравился ))) Но,вот по ходу у меня появляются еще вопросики) есть ли вообще разница между вислоухими и со стоячими ушками? ну,понятное дело,что есть - в ушах))) а вот по характеру) потому что прочитала сегодня в книжке, что вислоухие поспокойнее... какого порекомендуете?))) с чем у меня проблем нет, так это с цветом, потому что хотелось бы,чтобы был беленьким или в таких светлых оттенках, потому что кошечка и собачки у меня блондинчики, поэтому чтобы шибко не выделялся из отряда))))
Сообщение #10
24 июня 2009, 00:25 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
А как отучивать кролика грызть обои? У моего есть несколько любимых мест, они как медом намазаны! icecream.gif Не перестает, пока я не подбегу с криком "ТАК!" (обычно он понимает этот запрет, но только не в случае с обоями) и не замашу на него руками, как птица при взлете. Но стоит мне отойти и он опять туда чешет... :P Как показать ему, что я сержусь не на шутку? Я знаю, что свинке можно очень убедительно выразить свое неудовольствие легким щелчком по носу. nono.gif Это не больно, но неприятно, и свинки сразу понимают, что к чему. Можно ли щелкать кролю? Ведь он может обидеться и с двойным усердием грызть пресловутые обои! 1 (421).gif