Сообщение #1
22 июня 2009, 22:31
|
немного вопросов по декоративным кроликам
здравствуйте, вот хочу сделать маме подарок на день рождения - подарить декоратвного кролика. но появилось несколько вопросов.
1-это,конечно же хотела бы узнать сколько они живут... потому что смотрела на разный сайтах ответ на этот вопрос и цифра менялась от 5 до 12лет....
2 - думаю, что покупать буду на птичьем рынке, потом придетсявезти его через пол москвы домой в метро, на автобусе,этоникак не повлиляет на него.
3 - у меня дома уже есть кошка и две собаки (болонка и голден ретривер), как кролик отнесется к тому, что квартиру делить придется с еще чевероногими животными? думаю, что у кошечки и собачки особых претензий к кролику не будет)))
4 - как вообще стоит кролика выпускать из клетки, потому что тоже на многих сайтах мнения поделились... и немного пугает то, что он грызет все, что попадается ему на пути, даже и не верится , что такое маленькое существо способно поесть квартиру))) и вообще можно как-нибудь уменьшить его аппетиты ко всему, что плохо лежит и хорошо тоже?))))
5 - летом предполагается, что он будет жить на даче... для него нестрашна будет смена обстановки, да и вообще иногда будет ему приходиться переезжать...
6 - недавно прочитала, что они очень склонны к заболеваниям! так ли это?
вот,вообщем пока все основные вопросы по этим пупсяшкам, конечно, хотелось бы узнать насчет кормления, и вообще о том как ухаживать!
буду очень благодарна получить ответы на свои вопросики ))))