• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

немного вопросов по декоративным кроликам

Сообщение #1
22 июня 2009, 22:31 | немного вопросов по декоративным кроликам
здравствуйте, вот хочу сделать маме подарок на день рождения - подарить декоратвного кролика. но появилось несколько вопросов. 1-это,конечно же хотела бы узнать сколько они живут... потому что смотрела на разный сайтах ответ на этот вопрос и цифра менялась от 5 до 12лет.... 2 - думаю, что покупать буду на птичьем рынке, потом придетсявезти его через пол москвы домой в метро, на автобусе,этоникак не повлиляет на него. 3 - у меня дома уже есть кошка и две собаки (болонка и голден ретривер), как кролик отнесется к тому, что квартиру делить придется с еще чевероногими животными? думаю, что у кошечки и собачки особых претензий к кролику не будет))) 4 - как вообще стоит кролика выпускать из клетки, потому что тоже на многих сайтах мнения поделились... и немного пугает то, что он грызет все, что попадается ему на пути, даже и не верится , что такое маленькое существо способно поесть квартиру))) и вообще можно как-нибудь уменьшить его аппетиты ко всему, что плохо лежит и хорошо тоже?)))) 5 - летом предполагается, что он будет жить на даче... для него нестрашна будет смена обстановки, да и вообще иногда будет ему приходиться переезжать... 6 - недавно прочитала, что они очень склонны к заболеваниям! так ли это? вот,вообщем пока все основные вопросы по этим пупсяшкам, конечно, хотелось бы узнать насчет кормления, и вообще о том как ухаживать! буду очень благодарна получить ответы на свои вопросики ))))
Сообщений в теме: 53

Ответы в тему

Сообщение #47
29 июня 2009, 22:25 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Ну пока что он его принципиально игнорирует (как ты уже прочла). Так что я думаю, на первых порах Яське надо всю клетку засыпать опилками, хотя бы пока кролик не определится с выбором. А то может и попадется такой нерешительный, как мой :)
Сообщение #48
29 июня 2009, 22:29 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
ну мона и так!, лишь бы на пользу!))
Сообщение #49
30 июня 2009, 00:29 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Меня очень интересует вот такой вопрос. Я живу на набережной. Возле набережной есть аллея. Там есть где побегать, много травки. Но в этой аллее выводят собак. Вопрос: можно ли выгуливать кролю в таких местах (при отсутствии собак, естественно)?
Сообщение #50
30 июня 2009, 07:13 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Засыпать всю клетку не советую, причины: везде будут опилки растаскиваться как за кроликом, так и из клетки лететь; кролик дольше приучается к лотку если нет разницы между лотком и остальным полом(смысл лотка тогда?), если гранулы олько в лотке, пару раз пописякает мимо, сам по этому походит и поймет где дела надо делать, а где нет. Кстати для того чтобы кролик ходил в лоток надо: чтобы вся еда была вокруг лотка, продвижение пищи у кроликов идет другой пищей, поэтому когда кролик ест, может сразу сходить в туалет. Лоток должен быть достаточно большой чтобы кролик садясь в него не свешивал попу через край (а то кролик то в лотке будет, а сикашки снаружи). У нас стоят большие сетчатые лотки кошачьи, прям над ними висят сенники с сеном, рядом стоит кормушка и висит поилка. Даже крольчата при такой обстановке привыкают сразу куда и что, да и места тогда поваляться и побегать остается побольше. Выгуливать кроликов там где выгуливают собак не советую никогда, даже когда собак там нет. Во первых сейчас лето и многие гуляют с собаками не только утром и вечером, во вторых собаки там писают, какают, скидывают блох и пр., а кролик домашний будет по этому скакать? Это ж потом его надо сразу мыть (что большой стресс) и обрабатывать от блох и это хорошо если чего не подхватить заразного, не знаете ведь что там за собаки гуляют.
Сообщение #51
30 июня 2009, 08:32 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
"поэтому когда кролик ест, может сразу сходить в туалет." во-во!!! моя попой на лотке, а моськой в тарелке с кормом!))) ^_^
Сообщение #52
30 июня 2009, 08:45 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
про опилки по всей клетки это точно. Мы когда кролю купили по совету продавца то же все клетку опилками засыпали. ( по всей квартире эти опилки летели) Где то через неделю узнала, что можно к лотку приучить. Опилки сразу убрала и поставила лоток. Кроль долго ждать не заставил, умничка, сразу стал туда сикать. Он у нас молодец, лоточек угловой с решеткой и крепится к клетке( очень удобно,содержимое лапами не растаскивает) и садится попой в угол, пока еще не разу не промазал. roll.gif А на полу у нас коврик самодельный, так как пол скользкий.
Сообщение #53
30 июня 2009, 10:42 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Ну что ж, попробую купить кошачий, потому что, возможно, мой маловат. И от прогулок воздержимся. Спасибо, Диметра :flower: