Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
03 июля 2009, 15:11
|помогите разобраться с выбором кроли!!
хочу завести себе кролю но меня заинтересовал разброс цен. dollar.gif некоторые продают за 400, за 500-600, некоторые за 1000, за 1500, а тут мне и вислоухого предложили за 1800-2000 bash.gif. кто-нибудь может мне объяснить почему такая разница и какого лучше взять, подороже, или не париться и подешевле брать??? и может быть подскажете какую лучше породу выбрать-вислоухого барашка или рэкса? заранее спасибо pray.gif
12 июля 2009, 22:03
|Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
"
Прибавлю к вышесказаному :) По породе все таки есть небольшие различия, торчеухие помеси с мяснушками обычно диковатее, все таки дикие зайцы "проскакивают", да и торчеушке чаще шабутнее и скоростнее :) и именно они обычно стоят по 400 р. Барашки поспокойней обычно (считается что из-за вислоухости плохо слышат, потому и менее нервные :) ). "
Кать, глаза мне открыла- теперь знать буду чудесную версию про плохой слух))))))))
Тип высшей нервной деятельности (темперамент) зависит от типа конституции, и это не только кроликов касаемо , но и лошадей, собак да и людей зачастую....
Наврядли кто то найдет сонную борзую, ахалтекинца или цветного карлика- они подвижны не только на физическом уровне, но и психика у них подвижная.
А вот флегматичный сенбернар, тяжеловоз и кролик баран - ни у кого удивления не вызовет, ибо это великаны - каждый в своем мире!
"Но обычно самый лучший вариант - брать у заводчиков у кого кроликов немного: всегда будет свободная время чтобы и вам рассказать что да как и значит время было чтобы возится с кроликом (если кролика до месяца на руках особо не тискали долго будет приручатся). "
не от количества кроликов зависит порядочность человека...
Порядочный заводчик не пожалеет времени и проконсультирует потенциального покупателя по всем статьям!! а уж перед и при непосредственной покупке кролика выдаст максимальное кол-во необходимой информации.
Есть владельцы неск.кроликов и время свободное и крольчат не много, и делиться то нечем(ибо опыта маловато), или просто ломает о чем то общаться... ибо и без консультаций покупатели найдуться.
Поэтому, повторюсь в порядочности- закономерности- нет!
12 июля 2009, 22:11
|Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
"
узнала в питерском питомнике цена и рэксов и вислоухих 3000. с родословной...думаю не дороговато ли...?? "
цена зависит от заводчика, от качества крольченка(окраса), от раскрученности его имени и его амбиций... обязательно от спроса- предложения, а так же от настроиния...
Знаю, людей, которые просто имеют дар малышню продавать и середнячков продают за приличные деньги. И дай Бог им здоровья! умеют- пусть продают!!
Считаю, каждый покупатель достоен своего продавца....
У меня сейчас цена от 1,0т.р. привиты, с доками и т.д.... просто лето- и зверям нужен дом прежде всего! и до 2,7тр- это те редкие варианты, которых пока по россии единицы(речь о голубых сиамах например).