• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

помогите разобраться с выбором кроли!!

Сообщение #1
03 июля 2009, 15:11 | помогите разобраться с выбором кроли!!
хочу завести себе кролю но меня заинтересовал разброс цен. dollar.gif некоторые продают за 400, за 500-600, некоторые за 1000, за 1500, а тут мне и вислоухого предложили за 1800-2000 bash.gif. кто-нибудь может мне объяснить почему такая разница и какого лучше взять, подороже, или не париться и подешевле брать??? и может быть подскажете какую лучше породу выбрать-вислоухого барашка или рэкса? заранее спасибо pray.gif
Сообщений в теме: 14

Ответы в тему

Сообщение #2
03 июля 2009, 18:27 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
по поводу породы, никто не посоветует, выбор только за тобой.. по -поводу разброса цен, все зависит от заводчка, породы, родословной и т.д... т.е. кролик породистый с документами - стоит денег.. в магазинах - продают беспородок, у нас в среднем стоят 1000 р. а некоторые любители (такие как мы) иногда так отдают, бесплатно...
Сообщение #3
03 июля 2009, 18:29 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
а некоторые и задаром отдают, лишь бы в добрые руки. но это как правило беспородные. дорогие - у хороших заводчиков, с породой, родословной и тд. дешевые - в метро у старушек. Кимми мне вроде как купили на птичке за 1500, хотя она без породы и родословной, а она оказалась склонной к пододерматиту...эх... Брали ей подругу Мерри (тоже без породы), просто увидев объявление, что мол симпатичные крольчата отдаются в хорошие руки. Сейчас скачет себе на балконе, радуется жизни... а рексы, барашки - это все на ваш вкус.просто подержите кандидата на руках, загляните ему в глазки и поймите, ваше это или нет...
Сообщение #4
06 июля 2009, 19:30 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
Прибавлю к вышесказаному :) По породе все таки есть небольшие различия, торчеухие помеси с мяснушками обычно диковатее, все таки дикие зайцы "проскакивают", да и торчеушке чаще шабутнее и скоростнее :) и именно они обычно стоят по 400 р. Барашки поспокойней обычно (считается что из-за вислоухости плохо слышат, потому и менее нервные :) ). Тут в общем дело на любителя, я вот барашками увлекаюсь :) А вот какого кролика брать. Если не хотите лишних проблем с болезнями и пр. лучше не брать в магазине или на птичьем рынке, у бабушек с рук в метро и т.п. Даже у заводчиков бывают кроли которых отдают дешевле (неправильный окрас, засиделся и пр.). Но обычно самый лучший вариант - брать у заводчиков у кого кроликов немного: всегда будет свободная время чтобы и вам рассказать что да как и значит время было чтобы возится с кроликом (если кролика до месяца на руках особо не тискали долго будет приручатся). Знайте что с крольчонком нормальный заводчик должен дать: корм на первое время, все свои контакты или же племенную карту (где помимо контактов еще и данные родителей указаны), так же должен дать кучу Ценных Указаний как ухаживать за кроликом, кролик должен быть проглистогонен и привит, вот тогда значит вы попали к человеку который заботится о пристройстве своих крольчат и он (кролик, а не человек :) ) должен быть здоров.
Сообщение #5
07 июля 2009, 17:21 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
спасибо за комментарии hello.gif То есть в итоге не нужно жмотиться и лучше взять подороже и не с рук, и обо всём хорошенько распросить, чтобы видеть что за заводчик. 1 (174).gif
Сообщение #6
07 июля 2009, 17:44 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
Вас вроде как интересовали рексы. Вот в этой теме http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=3503.0 рассказывается про новорожденных рексят от очень симпатичной Тави. Можете у хозяйки посоветоваться по поводу содержания рексов.
Сообщение #7
09 июля 2009, 16:06 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
а кто-нибудь может знает сколько примерно стоят вислоухие бараши в питомниках питера ???написала им письмо пока не отвечают 1 (367).gif может подскажете...
Сообщение #8
09 июля 2009, 17:40 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
наверно около 2000 р.
Сообщение #9
09 июля 2009, 19:49 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
Многое зависит от породистости бывают барашки и по 500 р, но лучше рассчитывать на 1500-2000
Сообщение #10
11 июля 2009, 19:03 | Re: помогите разобраться с выбором кроли!!
узнала в питерском питомнике цена и рэксов и вислоухих 3000. с родословной...думаю не дороговато ли...?? 1 (421).gif