• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер

Сообщение #1
06 июля 2009, 12:48 | Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер
Был перед фактом. Дочка принесла кролика, что к моим имевшимся в наличии кошке и балакающему попугаю было перебором в двушку. Однако животина оказалась крайне покладистой, общительной и, чего скрывать, полюбилась. Степа не лает, не кусается, оказался вовсе не вонючим, гадит куда пальцем покажешь и абсолютно ручной, словно плюшевая игрушка. Обожает огурцы, дразнить кошку, чухаться на холке и свежий молочай. Впрочем, речь не об этом. Заболел Степан с месяц назад. Сплит видать протянул - глаз заплыл, температура поднялась. Вылечили, только отошел - на лбу абсцесс гнойный появился - видимо, осложнения после кондюка. Здоровый. Две операции и ежедневные перевязки. И так уже в течении месяца. И все не заживает. Вот у меня и вопрос к знатокам: как у кролей лечятся подобные заболевания и как долго? А то уже появляютя опасения, что в клинике просто "стригут капусту". И еще вопрос, раз уж заговорил про кондиционеры. Как сии почтенные животные относятся к наличию этих адских машин в квартире, и стоит ли их изолировать от прохлады? Какая температура годится для их проживания? Дело в том, что летом у нас в Краснодаре пригодны два варианта: 1). +24, но под сплитом. 2). +40, но без.
Сообщений в теме: 36

Ответы в тему

Сообщение #11
17 июля 2009, 05:55 | Re: Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер
Сват, поздравляю, кстати кот красивый, дружат с кроликом или только для фото позировали? :)
Сообщение #12
17 июля 2009, 08:29 | Re: Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер
мордочками тянутся, словно поцелуются сейчас =)
Сообщение #13
18 июля 2009, 08:40 | Re: Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер
Неа, не дружат. Степан ничего против не имеет дружбы, все время идет на контакт с кошкой Эльзой, но та страшная эгоистка, любит только себя и ревниво относится к конкуренту. Плохого ничего не делает, но может лапой отмахнуться, словно от мухи, если Степка ее достанет. Пытался вмешаться, но против природы не попрешь. Решил, что сами разберутся. А у кого кролики лизаться любят? Мой, стоит ему палец в домик засунуть, отлижет его так, словно отполирует. Причем, происходит это только с моим пальцем. Мама, жена, дочка и зять игнорируются, хоть молочаем его подкупай! Есть версия, что это от никотина, я курящий. Но думаю что предположение неверное, так как Степан, когда на воле а я на диване, оближет не только мой палец, но и руки и ноги, в общем, все, докуда может достать язык. Щщекотно, а я боюсь щекотки! :-) Может, таким образом выражает покорность? :-)
Сообщение #14
18 июля 2009, 08:47 | Re: Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер
любит значит))) признает, что вы тут главный. мои засранки меня лизали только где-то с полугода, особенно полируя нос. но жениха даже больше любят вылизывать. есть подозрение, что это из-за того, что он по вкусу больше соленый, а они любят соленое)) а если кусает - значит считает, что он в семье главный)) правда, в моей первой крольчихи любовь и ненависть были неотделимы друг от друга - укусит, а через 5 минут лезет целоваться)))
Сообщение #15
18 июля 2009, 18:02 | Re: Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер
Сват кролик лижет только тех кого считает главнее себя (выражая свое иерархическое подчинение :) ) Ну или из любви :) С кошками кролики спокойно, если кошки так же, осматривайте только периодически кролика на наличие царапин, особенно кошки по глазам любят бить.
Сообщение #16
18 июля 2009, 20:42 | Re: Кролик и абсцесс, виновен ли кондиционер
абсолютно согласна с Диметрой! НУ НЕ ПРИЧЕМ ТУТ НИКОТИН ИЛИ СОЛЕНОСТЬ!)))))) энто только ЛЮБОФФФ!! у нас такая же фигня! - Мася меня цалует во все места, а мужа ну ни как не признает...особливо нравяться ей мои домашние штаны - вылизаны ВСЕ!)))))
Сообщение #17
07 сентября 2009, 10:17
Меня мой зай тоже лубить лижет лижет в одежде или без)))ну имеется ввиду голые места руки там лицо.
Сообщение #18
26 октября 2010, 21:32
Не везёт моему зайке. За неполных два года жизни столько несчастий перенес, столько по Айболитам походил... Лапку сломали - балкон закрывали, не заметили. Понес на рентген, перелом в двух местах. Стёпа жалобно смотрит, температурит, почти даже не спит (не может перевернуться, а он так привык). Ковыляет с трудом, на трёх лапах. В общем, пожалел я его в очередной раз. Деньги - будут новые! Но понимаю, что если не хозяин, то так зайка и останется калекой. Не силен в медицине, тем паче, в ветеринарии. Айболит поставил нечто вроде аппарата Елизарова - всё на спицах. Говорит, перелом тяжёлый. Три дня на перевязки ходим, антибиотики с обезболивающим колем и температуру через попу меряем. Надеюсь на лучшее. Пожалейте моего зайку.
Сообщение #19
27 октября 2010, 00:35
Бедняга, вы хороший хозяин и друг своему кролику. Очень хорошо, что нашлись такие умелые ветврачи, скорейшего ему выздоровления ))) Предлагаю вам открыть свою темку, мы будем его жалеть и справляться о здоровье, а вы нам рассказывать о его самочувствии.