Сообщение #1
19 августа 2009, 08:31
|
Как бы подружить зайку с кошкой?
В принципе, друг друга терпят. Степан вообще в друзья набивается, но старая кошка Эльза так не считает. Просто игнорирует зайку, а в случае чего лапой может отмахнуться. Как в мульте про Маугли Балу от обезьян отбивался. :-)
Дома свой зверинец оставляю без проблем, жертв и разрушений нет. И, по большому счету, ничего страшного в этих межвидовых отношениях не вижу, если бы не одно но... Кошка очень домашняя, и за 12 лет я приручил ее к регулярному "чуханию". Профиль работы такой, что много времени провожу за компом, Эльза молча приходит (иногда и сам не замечаю, когда и как) и ложится на колени. Далее - чухаться, покуда не прогоню.
Да вот беда - Степан также крайне чухательный субъект. Любит, когда чешут, почти без границ. Этот кролик также "съел" систему, что лучше всего чухается, когда я за компом. Придет, запрыгнет, оближет все руки и в ультимативной форме требует, чтобы ему чухали холку и ухи. Кошка, само собой, тут как тут - в приступе ревности. Вот тут-то и начинается зоопарк. Эти звереныши просто драться начинают за место на коленях, причем, обычно мирный кроль не сдается и, в случае чего, лезет на амбразуру. Я им обоим влуплю, прочитаю лекцию о дружбе и мирном сосуществовании, но спустя десять минут все начинается заново. Теперь кошка на коленях, а кроль с разбегу пытается отвоевать себе "место под солнцем". Пытался не пускать обоих - тогда сидят с разных сторон кресла с выпученными глазами и открытыми ртами и ждут удобного момента, чтобы забраться куда хотят.
Добавлю, что кошка очень ревнива. К примеру, когда приношу зайке травку, первоначально ее дегустацией (я называю это "шмоном" :-) ) занимается Эльза. И только потом к трапезе допускается природный потребитель. У кого из личного опыта есть что посоветовать?