• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как бы подружить зайку с кошкой?

Сообщение #1
19 августа 2009, 08:31 | Как бы подружить зайку с кошкой?
В принципе, друг друга терпят. Степан вообще в друзья набивается, но старая кошка Эльза так не считает. Просто игнорирует зайку, а в случае чего лапой может отмахнуться. Как в мульте про Маугли Балу от обезьян отбивался. :-) Дома свой зверинец оставляю без проблем, жертв и разрушений нет. И, по большому счету, ничего страшного в этих межвидовых отношениях не вижу, если бы не одно но... Кошка очень домашняя, и за 12 лет я приручил ее к регулярному "чуханию". Профиль работы такой, что много времени провожу за компом, Эльза молча приходит (иногда и сам не замечаю, когда и как) и ложится на колени. Далее - чухаться, покуда не прогоню. Да вот беда - Степан также крайне чухательный субъект. Любит, когда чешут, почти без границ. Этот кролик также "съел" систему, что лучше всего чухается, когда я за компом. Придет, запрыгнет, оближет все руки и в ультимативной форме требует, чтобы ему чухали холку и ухи. Кошка, само собой, тут как тут - в приступе ревности. Вот тут-то и начинается зоопарк. Эти звереныши просто драться начинают за место на коленях, причем, обычно мирный кроль не сдается и, в случае чего, лезет на амбразуру. Я им обоим влуплю, прочитаю лекцию о дружбе и мирном сосуществовании, но спустя десять минут все начинается заново. Теперь кошка на коленях, а кроль с разбегу пытается отвоевать себе "место под солнцем". Пытался не пускать обоих - тогда сидят с разных сторон кресла с выпученными глазами и открытыми ртами и ждут удобного момента, чтобы забраться куда хотят. Добавлю, что кошка очень ревнива. К примеру, когда приношу зайке травку, первоначально ее дегустацией (я называю это "шмоном" :-) ) занимается Эльза. И только потом к трапезе допускается природный потребитель. У кого из личного опыта есть что посоветовать?
Сообщений в теме: 18

Ответы в тему

Сообщение #2
19 августа 2009, 09:37
Сват, я бы не советовала бы тебе их жружить кошка может начать выскать когти а кролик задние лапы а задними лапами он может побить и взрослую большую собаку.лучше делай все по отдельности,и да кролик из за ревности может начать кидатся на тебя с хрюканьем и укусами.
Сообщение #3
19 августа 2009, 15:10
Мой кот к своим кроликам относится индифирентно-ну ходят тут всякие-наблюдает, хотя спать любит у клетки, а вот на чужих(привозили на прививку0-охотиться. Так что все познакомки в твоем присутствии и под чутким контролем. Подруга рассказала, что когда у её бабушки случайно открылась клетка с кроликами кошки(их было 3 штуки ) согнали всех малышат кролят и даже мамку пригнали, хотя та дурында ушла на поле, а следующий раз клетка открылась уже видемо в холодный сезон-в сарае, так кошки и крыс согнали тоже , не обижали, но и уйти не давали- Удивление бабушки когда в сарае она встретилась и удивленным семейством крыс!
Сообщение #4
19 августа 2009, 15:34
Сват, вот подружить удасться только если сможешь одновременно чухать обоих (предланаю тебя клонировать :) ). Ну спор у них и никак не отучишь ни того ни другого от этого. Вариант или кролика или кошку не пускать в комнату пока другой на коленях. Дело тут не в дружбе, а борьбе за "место под солнцем".
Сообщение #5
19 августа 2009, 22:53
Меня и удивляет поведение кошки. Трусливая, необщительная, плохо идет на контакт, свалит в кусты при первой опасности. Или под кровать, если гости пришли. Но в отношениях с кролем - ни на йоту не отступит! На самом деле, идет война за власть. Слушайте, а у животных тоже бывает реальная политика :-) Сегодня ушастый негодяй перегрыз кабель от интернета, хотя ранее в таких подвигах замечен не был. Пришлось три часа искать проблему. Вот добавил хлопот пацан! Вообще, подумываю о кастрации. Вон, кошка большую часть жизни стерилизована, и есть сущий ангел. Степан неагрессивен, можно сказать даже послушен. Но зачем оно, если не планируешь заниматься разведением? Замечаю, что метит территорию, которую считает своей. То есть, по маленькому и большому ходит в лоток, но изюминки можно отыскать по всей квартире. Особо, что неприятно, диван обожает. Наверное, он ему так понравился, что предупреждает возможных других кроликов, которые могут как бы случайно появиться на 13-м этаже. Думаю, после кастрации метить перестанет. А папкой он уже стал! Супруга его была остроухая крольчиха, наполовину больше Степана. Говорят, от метисов вислоушки с остроушкой рождаются "вертолеты" :-) Забавно!
Сообщение #6
20 августа 2009, 09:11
Сват, если твоему кролечке уже есть семь месяцев можно кастрировать но не под наркозом а под местной анастезией.и нужно найти действительно хорошого врача у которого не было летальсного исхода. ---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:10 ---------- "Меня и удивляет поведение кошки. Трусливая, необщительная, плохо идет на контакт, свалит в кусты при первой опасности. Или под кровать, если гости пришли. Но в отношениях с кролем - ни на йоту не отступит! На самом деле, идет война за власть. Слушайте, а у животных тоже бывает реальная политика :-) Сегодня ушастый негодяй перегрыз кабель от интернета, хотя ранее в таких подвигах замечен не был. Пришлось три часа искать проблему. Вот добавил хлопот пацан! Вообще, подумываю о кастрации. Вон, кошка большую часть жизни стерилизована, и есть сущий ангел. Степан неагрессивен, можно сказать даже послушен. Но зачем оно, если не планируешь заниматься разведением? Замечаю, что метит территорию, которую считает своей. То есть, по маленькому и большому ходит в лоток, но изюминки можно отыскать по всей квартире. Особо, что неприятно, диван обожает. Наверное, он ему так понравился, что предупреждает возможных других кроликов, которые могут как бы случайно появиться на 13-м этаже. Думаю, после кастрации метить перестанет. А папкой он уже стал! Супруга его была остроухая крольчиха, наполовину больше Степана. Говорят, от метисов вислоушки с остроушкой рождаются "вертолеты" :-) Забавно! " нен всегда рождаются вертолетики могут с ушками баловать или просто получится баран или вислоушка.
Сообщение #7
21 августа 2009, 08:11
Пошел делать клизму негодному хулигану. Захожу с утра на кухню, а этот сорванец, за час нахождения на свободе, умудрился съесть третью часть арбуза, вместе с коркой! Ну что с ним делать?
Сообщение #8
21 августа 2009, 08:35
У нас попытки завоевания места под солнцем м\у кролем и кошарой вылилось в необходимость менять диван!!!Ибо опписян весь))))началося с горохов (меток) кроля, потом их стереть (чем могла) пыталась кошара, ну вот! сейчас диван "благоухает" так!!!!!! теперь ни один зверёныш не допускается до зала!!!!
Сообщение #9
21 августа 2009, 09:33
Надюня, у нас уже даааааааааавно не допускаются крольки ни в зал, ни в спальню, коридор и кухня, плюс балкон - на этом их жизненное пространство ограничено, причем в коридоре и на кухне ведут себя прилично, не грызут ничего и неметят, ходят только в один угол. А вот в гостинной - это был кошмар!! Все в горохах, а диван не успевал высыхать от ваниша, потому как ежеминутно метился крольками и замывался мной. Сват, красивнючий у вас кролян!! А как вообще можно кролику сделать клизму? %) не могу себе этого представить %) И нужно ли это? Всмысле поможет ли клизма в данном случае? %)
Сообщение #10
21 августа 2009, 13:19
Ну во первых клизму кроликам нельзя. Во вторых арбуз вызывает далеко не запор, но мне кажется, все и так нормально будет, если арбуз не особо пестицидами был напичкан. Или вы хотите клизмой вернуть арбуз обратно? :))