• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Переправление (пересылка) крольчат.

Сообщение #1
08 мая 2008, 23:08 | Переправление (пересылка) крольчат.
Мне тут 1 вопрос не дает покоя, оченьхочу знать что да как и вообще просто интересно и полезно. Как организовать переправку крольченка в другой город. Если например дорога занимает сутки-двое, а то и трое. Как сделать этот момент максимально безопасным и спокойным для зайки. Об этом лучше спросить у Марины, т. к. у нее уже есть насколько я знаю не маленький опыт в этом нелегком деле.
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
08 мая 2008, 23:09 | Re: Переправление (пересылка) крольчат.
Начнем с того, что надо выяснить, есть ли транспорт в нужном направлении... т.к. редко на ж/д и авиа(обязательно) требуют справки формы 1. Выянив нужное направление, точое время отправки транспорта, с какого вокзала, время в пути и т.д. необходимо иметь договоренность с водителем автобуса или членом авиа-экипажа(это сложней всего). Итак, когда Вы знаете, что вашу "передачу" беруться транспортировать в нужном направлении, ГЛАВНОЕ правильно упаковать ушастого, что бы он чувствовал себя комфортно! Если честно... у меня неоднократно спрашивали об этом, и я была свидетелем негативного опыта... Поэтому я написала уже инструкцию на данную тему, вот она: Итак, упаковка: - коробка размером в длинну, ровно столько, чтобы кролик мог леч- вытянув задние ножки -это 40см, в ширину меньше - коробка должна быть целой не рваной - коробка без запахов смс , хлора или др.химии - на дно коробки насыпается слой опилок 3-4см - потом сено равномерно рассыпается по дну, оно предотвращает разлетание опилок и является едой одновременно. в принципе, одну ночь поесть можно только сено- заяц не оголодает... но можно насыпать в уголок(ли баночку пластиковую)немного корма, сухарик и положить кусочек моркови. Малыши 45 дней- нормально путешествуют в "закрытом режиме" 2-е суток... далее: - коробку в дорогу необходимо надежно заклеить скотчем(широким) , хорошо ее обматав, что бы ушастик не вылез в дороге и не пошел исследовать автобус! - но ПРЕДВАРИТЕЛЬНО необходимо с двух противоположных сторон вырезать дырочки/для вентиляции - дырочки режут острым ножом в верхней части стенок коробки и(парочку) в "крышке" коробки - рекомендую именно резать дырочки, а не прокалывать... т.к. колотые дырки плохо пропускают воздух - оптимальный размер отверстий например 1см в высоту и 3-5см в длинну, например. по 2 таких отверстия с двух боков Ушастику и воздуха будет достаточно, и сквозняка не будет, т.к. дырочки в верхней части коробки!!! Если касается переезда в теч.суток-1,5, то в коробку никаких поилок с водой ему ставить не надо!! подходите на вокзал за 15минут до отправки, подходите к водителю и передаете коробку... на коробке желательно написать " Петрову и НОМЕР ТЕЛЕФОНА". Оговорите, кто оплатит транспортировку!!! Запишите номер автобуса, жел-но имя водителя и время когда надо встретить транспорт на вокзале(КАКОМ вокзале). Предупредите, что в коробке живое существо, но что кролик воспитанный "песен не орет" и автобус не раскачивает... В 99% случаев водители относятся к таким передачам спокойно. Поставить можно в салоне автобуса(желательно не у батареи) или под автобус... не бойтесь, там хороший обмен воздуха, нет шума, выхлопов... только темп.ниже чем в салоне... но если на улице мороза нет- то кролик отлично будет себя чувствовать!!! даже лучше, чем в душном салоне автобуса - проверенно! Может еще какие вопросы возникнут? Это все что касается переездов в 1,5сутки максимум - такие расстояния кролик может находиться в автономном режиме, без участия людей из-вне... Если же перевозка занимает большее время- необходимо оговаривать ряд нюансов с проводником поезда и заручиться его поддержкой. А конкретно, необходимо договориться, что проводник будет доливать воду в поилку(лучше шариковую), и докладывать сено и еду кролику в коробочку(контейнер). "Дозу" кормления лучше заготовить на месте и навязать, например, маленькие моточки сена и положить пластик.бутылку в пакет. ПРоводника предупредить так же о сквозняках и перегревах... попросить, что бы ушастого не тягали по рукам и не давали нянчать всему вагону(бывает и такое).
Сообщение #3
08 мая 2008, 23:09 | Re: Переправление (пересылка) крольчат.
aturai, Марин, огромное спасибо за удовлетворение моего интереса)))
Сообщение #4
03 января 2009, 14:00 | Re: Переправление (пересылка) крольчат.
пжлст посоветуйте, как нам быть? хотим ехать из Питера в Москву на машине, Масю берем с собой, как ее везти, не понимаю, клетку берем с собой(т.к. там будем дней4-5), есть переноска... может в клетке так и везти? в коробке как-то жалко, темно там, да и хочется "живого общения" с малышкой (погладить, поцеловать, чтобы было не страшно). ЕСТЬ ИДЕИ??? lumped.gif
Сообщение #5
03 января 2009, 16:25 | Re: Переправление (пересылка) крольчат.
клетку зафиксируй на заднем сиденье если там есть место и все норм.
Сообщение #6
03 января 2009, 19:32 | Re: Переправление (пересылка) крольчат.
посадите в переносочку и возьмите себе на колени, будете ощаться с ней всю дорогу)
Сообщение #7
03 января 2009, 23:20 | Re: Переправление (пересылка) крольчат.
stin место есть, она одна, королевишна на нем поедет, тока дно клетки у нас гладкое, скользкое, будет там болтаться)))) спасибо, Женя, у меня и была такая идея, одна единственная. ДалекоНеАнгел да уж, на коленях она не усидит... тем более в машине-страшно будет для нее... ну ок, фоторепортаж помещу в темке)))
Сообщение #8
03 января 2009, 23:47 | Re: Переправление (пересылка) крольчат.
будем ждать.