• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Прививки для кролика

Сообщение #1
15 июля 2009, 17:47 | Прививки для кролика
Когда мы с пашей подрастем,надо будет сделать прививки.дайте пожалуйста список всех прививок после 45 дней. ;)
Сообщений в теме: 67

Ответы в тему

Сообщение #29
28 ноября 2009, 13:54
Мы глистогоним 2 раза в год Дирофен пастой или Шустриком для грызунов, крайни случай Празицид для котят суспензией.
Сообщение #30
30 ноября 2009, 09:21
Уважаемые форумчане! проконсультировалась у специалистом по поводу паразитов у кроликов. ВЫВОД - не стоит пичкать кроликов глестогонными просто так!!!! Вначале необходимо сдать аналИЗ (то биш горошинки кроличьи) в лабораторию - там определят КАКИЕ паразиты имеются и ЕСТЬ ЛИ они вообще, и тогда уже можно подобрать препарат для лечения. Обследование делается потому как НЕ СУЩЕСТВУЕТ препарата ОТ ВСЕХ паразитов, то есть нету того одного единственного против всего. Такие вот дела товарищи.
Сообщение #31
30 ноября 2009, 15:10
Katrina 2, боюсь не все так просто. У нас в городе вообще не берут анализы у кроликов на что бы то ни было. Только если в Новосибирск отправлять. Поэтому мы профилактирем раз в полгода глистов и кокцидоз.
Сообщение #32
30 ноября 2009, 16:21
Народ, нет необходимости делать прививки кроликам 2х в годю Я правда не знаю -мож у вас другая вакцина.. У нас прививают комплексной. иммунитет вырабатывается сразу после первой прививки и держится ГОД от МИКСОМАТОЗА и 5 мес от ГЕММОРАГИЧЕСКОЙ болезни (её камары могут переносить), поэтому, прививаться следует весной до их появления.
Сообщение #33
30 ноября 2009, 16:31
Katrina 2, каждая вакцина действует на разные сроки. Мы в основе своей пользуемся комплексной производства г. Покров действие которой 9 мес примерно но чтобы не попасть в период когда предыдущая уже ослабла а новая не начала действовать, вакцинируют раз в полгода.
Сообщение #34
30 ноября 2009, 16:58
аааа, ну понятно :) у нас вот раз в год вакцинируют.
Сообщение #35
30 ноября 2009, 19:44
Katrina 2, так делают некоторые ветеринары.НО когда наступила эпидемия вгбк сами производители вакцины сказали колоть кролам её каждые полгода.Но некоторые ветеринары,колят строго по инструкциию
Сообщение #36
04 декабря 2009, 22:37
Подскажите ктонь-будь, как, когда и чем мне прививать моего крольку? так как он у меня недавно, то я даже понятия не имею прививали-ли его хоть когданибудь? и когда лучше привить? Может лучше весной? когда тепло будет и начнем на улицу выходить? или лучше сейчас- типа от гриппа и т.п....
Сообщение #37
05 декабря 2009, 07:34
Swetikk, прививка у кроликов можно сказать одна (хотя иногда раздельно ставят) от Миксоматоза и ВГБК. Лучше привить сейчас, так как если кролик ранее не прививался, то нужна ревакцинация через 3 месяца. Да еще перед вакцинацией за неделю надо проглистогонить.