• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Моя девчушка - Нюшка

Сообщение #1
17 августа 2009, 10:25 | Моя девчушка - Нюшка
Это моленькое пушистое создание у меня появилось 1 августа 2009 года. С мужем мы поехали на рынок присмотреть клетку для будещего члена семьи. Гуляя по рынку мы увидели в малипусенькой клетке троих маленькиз крольчат, Одна мне на столько понравилась, что я просто не удержалась... пришлось ехать домой за деньгами, в тот день был ливень))) у меня было очень хорошее и просто эйфоричное настроение, и мы мигов вернулись обратно за нашей доченькой. Тут же куили ей большую розовую клетку и разные аксессуары для нее. Войдя в большую просторную клетку, Нюшка сразу же показала нам где нужно ставить лоток)) Вот так вот у нас дома появилась наша доча- Нюша в возрасте 3 месяцев.
Сообщений в теме: 260

Ответы в тему

Сообщение #164
06 апреля 2010, 12:50
Katarina, думаю не желательно. И для самца это будет чересчур, обычно их ссаживают на 3-4 случки, а дальше самца убирают. Да и самки после свадьбы становятся агрессивными по отношению к самцу, рычат, нападают, прикусывают, могут и серьезно подрать и даже в некоторых случаях кастрировать самца, ну и естественно для забеременевшей самочки нахождение самца рядом - это стресс. Хотя все самки и самцы разные по темепераменту, у меня например Кроля ходит к невесте Динусе на неделю жить, они всю эту неделю живут душа в душу, Вылизывают друг друга, спят рядышком, Кроля на нее лапу сверху кладет, как будто обнимает, никакой агрессии абсолютно у них не возникает, да и сама свадьба протекает очень вяло, раза 3 за день сойдутся и потом все лижут друг друга. А вот с той же Пушой пол дня безудержного секаза - и дальше драка в клочья, причем клочья летят от Кроляна.
Сообщение #165
06 апреля 2010, 12:59
н-дя... а клетки запасной то у нас и нету... вот это беда так беда.... надо что-то придумать!
Сообщение #166
06 апреля 2010, 14:35
Как нет...а Нюхину старую уже продали чтоли?
Сообщение #167
06 апреля 2010, 16:44
Кстати обычно самку к самцу привозят, так самцу часто проще. Вес 1,8 неплохой для самца. А нюше может быть лучше похудеть. Толстушки-кролики хуже приходят в охоту и труднее переносят беременность.
Сообщение #168
07 апреля 2010, 05:40
Катюнько, нет, не продали, отдали на временное пользование. Диметра, у заводчицы очень много кроликов дома, не хочу ее везти никуда, она у меня переноски как смерти боится после вета)) Посадим ее теперь на диету))
Сообщение #169
07 апреля 2010, 08:51
Девченки, вчера заметила у Нюхи на спине прям на позвоночнике болячку, причем круглого размера, позарапаца или ободрать она нигде не могла, даже ума не приложу как она это сделала и где??? в общем болячку круглой формы и на ней нет шерски, как будто кусок кожи оторвали... может чем помазать, чтоб зажило быстрей? кстати, она корочкой покрылась, крови и гноя нигде нет, ранка чистая...
Сообщение #170
07 апреля 2010, 14:49
Katarina, там не могло быть укола?
Сообщение #171
08 апреля 2010, 05:02
Диметра, вроде укол выше втавили, ближе к шее, а тут прям на спинке, вчера посмотрела еще, так корочка по чуть чуть отваливается... что это может быть?
Сообщение #172
12 апреля 2010, 06:17
Звонила ветеринару, сказала что это может быть на нервной почве от отсутствия крола, протираем раствором марганцовки для подсушивания ранки, так как она ее иногда расчесывает... прописали нам ее мазать еще каким нидь маслом (оливковым или облепиховым) и надеть повязку сверху, чтобы не чесала... но не тут то было! одеть что то на Нюху... проще убиться об стену!!! так что пока просто мажем раствором марганцовки!