• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Не ест после кастрации

Сообщение #1
10 августа 2009, 15:57 | Не ест после кастрации
Всем привет! Помогите советом! Мой кролик Тимоша после кастрирования 4 сутки ничего не ест! Мы возим его на уколы а он отказывается от еды. Я очень волнуюсь подскажите что делать
Сообщений в теме: 22

Ответы в тему

Сообщение #11
11 августа 2009, 17:11
В принципе что то он ест, это уже неплохо, продолжайте в том же духе, должен сам начать кушать.
Сообщение #12
15 августа 2009, 10:59
меня просто шокируют ветеринары своей не компетентностью... или желанием заработать((((((( о каких антибитиках может идти речь после кастрации?? у меня через 5 мин.после кастрации самцы совершенно адекватно на все реагируют и едят с удовольствием- рот не закрывается... Екатерина, сейчас СРОЧНО необходимо подключить пробиотик!! ибо антибиотик уже убил всю среду в кишечнике, отсюда и отсутствие аппетита и угнетенное состояние. Хорошо линекс работает(чел.аптека), можно любой другой пробиотик -если ветеринарные то: бактисуптил, лактобифид и аналоги. И забудьте адрес того ветеринара- коновала (((( если он элементарного в ветеринарии не смыслит.
Сообщение #13
05 октября 2009, 13:44
Екатерина, скажите пожалуйста как поживает ваш кролик,))))))))))---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------спасибо:cry:
Сообщение #14
05 октября 2009, 15:06
lena, Аскорбинка это витамин С в любой аптеке продается(человеческой)в жидкой форме.Если нет опыта колоть в ногу то колоть в холку.Для аппетита кроме аскорбиновый кислоты можно дать физ раствор кубика 3-4.
Сообщение #15
05 октября 2009, 15:39
" " Не совсем понятно что с Вашим кроликом. Не ест после кастрации? Как давно не ест? Ему может быть просто больно. (Кролики часто не едят, когда им больго). От боли можно дать римадил (1/4 таб/кг), или уколоть баралгин (0,1 мл/кг) подкожно в холку. Горошит?
Сообщение #16
05 октября 2009, 17:25
кастрацию сделали вчера,он за это время ел,и пил но совсем мало,лежит,скрежита зубами я не слышала,горошил но очень мало,ночью.ел капусту немного,знаю что ее нельзя но он ее любит.
Сообщение #17
05 октября 2009, 19:24
Вобще врач поидее должен после кастрации прописать мазь,которая уменьшит боль.Lena!!!он может не есть из за вздутия живота от капусты!!!!Дай эспумизан детский!чем скорей тем лучше!
Сообщение #18
06 октября 2009, 10:05
хорошо, купусту он ест крайне редко, и очень в малых колличествах,просто давала из за того чтобы хоть что то поел, а то только пил,я балую его немножко,он ест свужую траву и сено нормально так,но он не ест сухой корм,просто может еще рано?а врач сказала что если не будет есть на следующий день то надо вести его на уколы которые стемулируют работу кишечника,она там ему во время кастрации сделала такой укол и +укол антибиотика,а про мази,таблетки если будет больно не слово не сказала, а он сейчас ест но вот сухой корм нет,и меня это волнует((((( как сделать так чтобы он стал его есть,только навероне время,пока отойдет от шока,но сегодня ночью и утром так активно грыз обои, что было даже не отогнать))))))))))0
Сообщение #19
06 октября 2009, 11:22
Сено ест и ладно. Обезболивающее давали? Церукал (для стимуляции работы кишечника) колят если после операции не какает. Как у него с этим?