• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение #1
19 августа 2009, 23:57 | Помогите пожалуйста!!!
Всем привет! У меня кроля самочка около 4 мес, вчера взяли самца 1 мес, уж очень жалко стало, но самка не принимает его, проявляет агрессию, что делать??
Сообщений в теме: 12

Ответы в тему

Сообщение #2
20 августа 2009, 09:07
Не выгуливать вместе.кстати ты уверена что это девочка???или может они однополоые.тоесть оба девочки или оба мальчики.
Сообщение #3
20 августа 2009, 15:19
Жалко стало кого? Месяц - ранний возраст и нежный по норме отнимать должны не ранее 1,5. Вместе держать кролей нельзя! У каждого должна быть сво клетка. Помимо того что детей наделать могут черти сколько (самка такое может и не вынести), самка дама видать доминантная и гонять будет, это 100% тем более что первая была она. Уживуться ли вместе можно будет понять только после кастрации самца (месяцев в 5-6 + месяц на заживление и снятие возможности беременности). Если самец окажеться недоминантным, могут вполне образовать нормальные иерархические отношения где самка главнее. Если же самец будет тоже доминантен, то даже кастрация не поможет - постоянные ссоры.
Сообщение #4
20 августа 2009, 15:57
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- [/COLOR]Кошечка, да, это точно девочка и мальчик маленький!---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------Диметра, Кролика жалко стало, маленький... Пока что живут в разных клетках, рядом. А кострировать не хотелось бы т.к. в дальнейшем хотелось бы их свести, а так малыш к ней как с мамке относиться лезит греться, играеться, ушки ей лижит... Вот не знаю что и делать что бы она его приняла...
Сообщение #5
20 августа 2009, 16:01
Fkusnyashka, пока ничего нельзя их вместе выпускать и все тут.
Сообщение #6
20 августа 2009, 16:05
Кошечка, А в дальнейшем есть шансы что подружаться?
Сообщение #7
20 августа 2009, 16:21
гм возможно.также они смогут в будущем но только в будущем сблизится как муж и жена.))))а пока выгуливайте по отдельности.чтобы не получить мальчику повреждений.
Сообщение #8
20 августа 2009, 17:31
Fkusnyashka, перед разведением почитайте, пожалуйста вот эту тему http://dkrolik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107 Поверьте что разведение не такой простой процесс. Нужно как минимум иметь ветеринара опытного по кроликам всегда под рукой или самому знать очень многое, "учиться" же на своих домащних питомцах не советую хотя бы из за дальнейшей агрессии самцов (вполне вероятной), постоянных меток территории и головной боли с пристраиванием крольчат, хотя что я рассказываю, прочтите статью, там все в подробностях расписано :) Крол и крольчиха вместе могут ужиться лишь при кастрации. По крайней мере шанс велик, но 100% гарантии никто не даст. Иначе это просто исключения из правил, так как видиться они могут лишь 15 минут на случке, потом самка начинает гонять крола, потом крол самку, а крольчат крол вообще загрызает (по крайней мере нормальный крол, как ни странно это звучит) и кроет крольчиху сразу после родов, а это уплотненная случка и изнашивание организма. В общем оно вам надо? Причем я не пугаю, поверьте, я предупреждаю. У меня проживает 10 кроликов и я прекрасно знаю что такое взаимоотношения между кроликами, особенно если самка доминантна... Кстати крол может покрыть самку по достижении 3х месяцев уже, а для его организма это може сказаться отвратно.
Сообщение #9
20 августа 2009, 17:34
как рожать 12 летней девочки.
Сообщение #10
20 августа 2009, 17:45
Ну там кроле то уже 4 месяца, через пару (когда самец "поспеет") уже полгода будет, в принципе лучше позже, но уже не столь страшно как в 3 или 4 месяца.