• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

стала владелицей взрослого кролика, подскажите!

Сообщение #1
17 октября 2009, 17:28 | стала владелицей взрослого кролика, подскажите!
Добрый день! Так сложилось, что я приютила у себя взрослого вислоухого кролика, мальчик, 2.5 года.... Он хорошо выглядит, как мне кажется, шертска блестящая, лысин нет, довольно активный, ходит по комнате осматривается, обнюхивается. Только вот проблема в том, что предыдущего хозяина я не смогла точно выяснить, кастрирован он или нет, делались ли какие-то прививки и нужно ли делать....Сказал: кормить сеном и кормом "Чика" и главное чтобы вода была, опилки тоже менять регулярно...Раньше у меня кроликов никогда не было, но мне кажется, что для полноценного ухода за ним таких элементарных операций недостаточно... И еще я заметила, что он пытается есть свои, простите, какашки.....это нормально??? Что еще я могу сделать сейчас, чтобы он жил у меня долго и счастливо и не болел? Нести ли его к ветеринару, если нет информации о прививках? Извините, если немного сумбурно...я просто совсем не знаю, с чего начать...
Сообщений в теме: 10

Ответы в тему

Сообщение #2
17 октября 2009, 19:16
Поздравляю с пополнением!!!! кроляшка просто красавец))))
Сообщение #3
17 октября 2009, 20:04
Эммм... если есть яички, значит, не кастрирован ))) Какашки свои есть для кролика совершенно нормально, даже необходимо. Какой размер клетки у него? Гуляет ли он? В один ли уголок он писает? Информация о корме здесь http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=1647&highlight=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC
Сообщение #4
17 октября 2009, 20:22
"Эммм... если есть яички, значит, не кастрирован ))) Какашки свои есть для кролика совершенно нормально, даже необходимо. Какой размер клетки у него? Гуляет ли он? В один ли уголок он писает? " Размер клетки 0,75х0,45х0,35 Когда я дома - открываю клетку и он сам ходит где хочет, присматриваю чтобы не грыз ничего, но пока даже и не пытался... нужно или и как часто его выгуливать на улице? Куда писает, понять пока не могу...какает зато везде...Реально ли его в таком возрасте приучить к лотку? Спасибо :) "Информация о корме здесь http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=1647&highlight=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC" Моего нового питомца кормили всегда сеном и сухими смесями. Можно ли переходить на другой корм? Или постепенно, смешивая со старым? ---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ---------- "Поздравляю с пополнением!!!! кроляшка просто красавец))))" Спасибо :))) Боится только меня пока очень...
Сообщение #5
17 октября 2009, 20:41
Клетка очень маленькая, надо бы хотя бы метровую прикупить. На улице его выгуливать не надо, он может заболеть. На даче - можно, но только летом и если он привит. К лотку приучить реально, только если он определится с местом, где он будет ходить по-маленькому. Присматривайтесь пока. К новому корму переходить нужно всегда постепенно. У домашних кроликов слабая пищеварительная система, и не стоит создавать для нее стрессы. А как его зовут? Крольчик правда очень красив )) Гот ))
Сообщение #6
17 октября 2009, 21:01
Все поняла :) Только вот один пока вопрос остался, который меня очень беспокоит: как быть с прививками?... у меня нет никакой информации, делались или нет, и если делались, то какие... Тишка (Тихон) зовут :) Только на имя он не откликается почему-то..
Сообщение #7
17 октября 2009, 21:29
То, что не откликается, это совершенно нормально. Это либо значит, что хозяин редко говорил ему его имя ласково, либо ничего не значит - кролик это не собака, и особым интеллектом он не блещет, что уж тут говорить ))) Так что он не знает своего имени, и при желании его можно и изменить (хотя имя милое )))
Сообщение #8
19 октября 2009, 08:49
Nemezida, Чика очень очень плохой корм.Как выяснилось его красят.Часто кишечник забивает хотя некоторые кормят.Насчет приучения к имени это можно сделать.Нужно когда гладишь зверька приговарить его имя а потом долго звать и если подойдет то дать вкусняшку любимую.Ни вкоем случае не банан не изюм не виноград.От этих лакомствы растройства жкт и вздутие.Насчет прививки подожди пока пройдет три месяца и сделай прививку.Лучше комплексную.От вгбк и миксоматоза.Лучше из города покрова.Перед этим проглистогонь.Средства Шустрик,Пирантел детский,Дирофен паста для грызунов,Працизид для котят.
Сообщение #9
19 октября 2009, 12:16
Кошечка, спасибо! :))
Сообщение #10
20 октября 2009, 12:32
Nemezida, Незачто;)Сама когдато спрашивала