• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

У зайки что-то с глазиком

Сообщение #1
20 ноября 2009, 22:53 | У зайки что-то с глазиком
Вроде как всё было нормально! Я конечно заметила небольшое покраснение, но ничего не предвещало беду... А тут... Какое-то белое пятно прямо на глазу... Причем я фотографировала довольно близко, да еще и со вспышкой, а она вообще не реагировала... Такое ощущение что она просто ослепла на 1 глаз... Я в отчанье... =(
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #2
21 ноября 2009, 09:35
Скорей всего от царапины на глазу началось образование бельма. Бельмо - это просто рубец (шрам) на роговице. Бороться с ним безусловно можно, но достаточно сложно. Терапевтически частичного растворения рубца можно достичь применением глюкокортикоидов и ферментов. Мы лошадям в глаза задували сахарную пыль. Но это достаточно травмологичный способ и не всегда дающий эффекта. А вообще если это бельмо, то тяжелого для здоровья ничего не несет, только отсутствие зрения на 1 глаз и то с боков должна видеть. Хорошо бы сходить к ветеринару офтальмологу и проконсультироваться.
Сообщение #3
21 ноября 2009, 10:57
Да скорее всего белое пятно - это травма. У моего Кроськи были такие (гнойная язва роговицы). Тогда мы лечились, чередуя антибактериальные капли (когда есть гной), например ципромед, и солкосериловый глазной гель (для заживления роговицы) Но солкосерилового глазного геля сейчас в продаже нет (говорят, что уже не производят). Вместо него предлагают актовегин глазной гель (вроде по составу почти тоже самое). Лечение, правда, было долгим - около 3 мес. Врач говорил, что бесконтрольно долго применять солкосерил нельзя - может быть разрастание сосудов роговицы, поэтомы каждую неделю мы показывались врачу и он говорил, что капать дальше капли или солкосерил.
Сообщение #4
21 ноября 2009, 17:47
Спасибо большое! Буду надеятся что это можно вылечить! И еще в понедельник иду к офтальмологу, к счастью нашла... Так что как только буду знать результат - отпишу!
Сообщение #5
22 ноября 2009, 12:47
СаВін@, ждем результата!! бедная зайка..выздоравливайте!!
Сообщение #6
22 ноября 2009, 13:12
В одной книжке по ветеринарии кроликов прочитал, что при инфекциях роговицы глаза более эффективны препараты содержащие цефалексин или фузидовую кислоту. В России цефалексин только в таблетках и мазях продается. А фузидовая кислота в глазных каплях Фуциталмик.
Сообщение #7
23 ноября 2009, 20:10
Была сегодня у врача! Сказали что у неё вывих хрусталика, причём травмировалась она уже давно! Лечению не подлежит! Если повезет - ничего не изменится, а если нет (начнёт гноится и т.д.) - придётся делать энуклеацию глазного яблока!
Сообщение #8
24 ноября 2009, 07:53
СаВін@, Ой ей!!Бедная зайка!
Сообщение #9
24 ноября 2009, 14:22
Да... Причём самое обидное что скорее всего травма произошла еще до того, как она появилась у меня! =( Поскольку еще тогда я замечала что этот глазик какой-то не такой... Но явных признаков не было... И вот только сейчас они проявились!
Сообщение #10
24 ноября 2009, 14:29
СаВін@, У Николая(minor80)у крольчихи были повреждены,кристалики глаз,наск я помню.Он задувал в глаза сахарную пыль.Но это был долгий процесс.Неск месяцев.Попробуй может поможет.