• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как избавится от паразитов!?!

Сообщение #1
09 мая 2008, 02:00 | Как избавится от паразитов!?!
Несколько раз в квартире замечал каких-то букашек. Думал - может в сене каким то боком принес! (кто знает где его собирают магазинное, хоть и не видел). Были какие то кругленькие чуток похожие на колорадких с коричневой спинкой. Сегодня решил помыть ковер, а он у нас с большим ворсом. Стал его вытряхивать а с него букахи на пол мелкие посыпались. Длинные такие с заостренным хвостиком мелкие черные. Вообщем общими распросами решили, что это вроде как МОКРЕЦЫ (личинки) без крылошек). Сначало думал пыльевые клещи, оказалось нет. Ума не приложу откуда они. То ли о пыли, то ли от сена...... или еще откуда. Единственное знаю - что они кровососущие и миксоматоза мне от них не надо! Всех, кого смог, запылесосил. Под плинтусами и т д! Ковер снял и на балкон. Валька так расстроился. Он ковер оч любил, а ща скользкий линолеум лежит. Беда. Подошел ко мне давай плакать, обниматься похрюкивать и скулить. Мол :"Как же вы со мной так????" Так жалко его стало. Но ничего не поделаешь. Подскажите плиззз, может кто знает точно что это за гадость и как от них избавится??????? СПАСИБО!
Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #11
09 мая 2008, 02:08 | Re: Как избавится от паразитов!?!
У моли они не белые, а темные. От темно-рыжего до почти черного. А бегают они тоже очень быстро.
Сообщение #12
09 мая 2008, 02:09 | Re: Как избавится от паразитов!?!
stin, могу посаветывать как уберечь кролю.эсть такое срадство называеться Frontline. берете кролю кладете на пол морду прикрываете рукой шерсть на спине приподнимаете.другой человек пшикает в верх один раз над кролей на расстоянии пол метра так .чтобы облако опустилось на кролю.затем кролю заварачиваем в полотенце и держим 10-20 мин. так свою уже обработала все нормально не кто не отравился уже дня 4 назад. средство впитывается в сальные железы и на 1.5-2 мес. зашишяет кролю.
Сообщение #13
09 мая 2008, 02:10 | Re: Как избавится от паразитов!?!
ilona83спс большое, учту.
Сообщение #14
09 мая 2008, 02:10 | Re: Как избавится от паразитов!?!
stin, я создала тему но она получилась какаято не такая очень широкая.можно,чтото зделать?
Сообщение #15
09 мая 2008, 02:13 | Re: Как избавится от паразитов!?!
"затем кролю заварачиваем в полотенце и держим 10-20 мин." я обрабатываю без заворачивания в полотенце... с зимы 2001 года... 1 пшик на 1 кг веса. то есть для баранов - 2 кг - 2 пшика.
Сообщение #16
09 мая 2008, 02:14 | Re: Как избавится от паразитов!?!
Татьяна, просто я не хочу ,что бы нализался меха поэто му оборачиваю в полотенце на 10-15 мин.
Сообщение #17
09 мая 2008, 02:16 | Re: Как избавится от паразитов!?!
А мы недавно у старого свина обнаружили власоедов (причем только у него, не смотря на то, что вместе с ним свинка живет), помыли котячьим шампунем от блох, а потом средством 8в1 для кроликов и свинок. Кроликов тоже на всякий случай пшикнули. Больше власоедов нет (ттт). Хотела взять Фронтлайн, а там написано, что запрещено для кроликов, это в принципе давно обсуждается, просто нельзя дозу больше 1 пшика на 1 кг и не давать слизывать, на сколько поняла опасно только передозировка и "сырое" то есть не высохшее средство.
Сообщение #18
09 мая 2008, 02:21 | Re: Как избавится от паразитов!?!
ilona83, я обычно на руках держу минут 20, глажу его, играю, и ему приятно и не лижется.
Сообщение #19
09 мая 2008, 02:22 | Re: Как избавится от паразитов!?!
Linett, но таи написано ,чтобы на руки не ппадало. я тоже на руках держу только в полотенце до шеи.