"Врямя нет! Я бы столько всего прочитала..."
Да уж, это, пожалуй, самая большая проблема... Мне тоже хочется читать очень много всего, а приходится читать то, что по школьной программе :(
Очень обидно, что с годами школьная программа по лит-ре никак не изменяется, все те же русские народные сказки с такими старинными словами, что их никто понять не может. Хотя бы Гарри Поттера бы добавили или еще какую-нибудь фантастику с сюжетом. Нет, до сих пор "Бежин луг" и "Кладовая солнца". Там все как будто по шаблону "Кукушка кукукнула, и солнце осветило лесную опушку". "не успел я отойти и двух верст, как уже полились кругом меня по широкому мокрому лугу, по длинной пыльной дороге, по зеленеющим холмам, по сверкающим, обагренным кустам и по реке, стыдливо синеющей из-за редеющего тумана - полились сперва алые, затем золотые, красные потоки молодого горячего света. Все зашевелилось, запело, зашумело, заговорило. Всюду лучистыми каплями блестели крупные капли росы; мне навстречу, чистые и ясные, словно умытые утренней прохладой, принеслись звуки колокола.." - не поверите, но это было наизусть!!!!!