• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Книги (что вы любите читать?)

Сообщение #1
04 ноября 2011, 19:47 | Книги (что вы любите читать?)
Вроде такой темы тут нет... Какие книги вы любите читать? Какой жанр любимый? Что читаете сейчас? Или на чтение время не хватает?---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------Лично я сейчас читаю Достоевского "Преступление и наказание". Мы проходили его по литературе и я прочла это произведение в сокращении. Очень понравилось. Сейчас начала читать целиком.
Сообщений в теме: 98

Ответы в тему

Сообщение #11
05 ноября 2011, 15:34
"Я в свои 25 жутко люблю детские книги)), детективы. Недавно прочитала книгу Стефани Маер "Гостья" (фантастика) , очень понравилась." Я в свои 17 тоже еще люблю детские книги)))
Сообщение #12
05 ноября 2011, 16:49
"Что то интересное почерпнули?" Много) теперь обращаю внимание, как ведут себя родители (незнакомые люди) с детьми, и насколько они понимают друг друга. Пытаюсь понять что бы сделала я в такой ситуации.
Сообщение #13
05 ноября 2011, 20:14
"Я тоже мечтаю Холмса прочесть! " А почему мечтаешь? Что мешает прочесть?
Сообщение #14
05 ноября 2011, 20:17
"А почему мечтаешь? Что мешает прочесть?" Врямя нет! Я бы столько всего прочитала...
Сообщение #15
05 ноября 2011, 21:04
"Врямя нет! Я бы столько всего прочитала..." Да уж, это, пожалуй, самая большая проблема... Мне тоже хочется читать очень много всего, а приходится читать то, что по школьной программе :( Очень обидно, что с годами школьная программа по лит-ре никак не изменяется, все те же русские народные сказки с такими старинными словами, что их никто понять не может. Хотя бы Гарри Поттера бы добавили или еще какую-нибудь фантастику с сюжетом. Нет, до сих пор "Бежин луг" и "Кладовая солнца". Там все как будто по шаблону "Кукушка кукукнула, и солнце осветило лесную опушку". "не успел я отойти и двух верст, как уже полились кругом меня по широкому мокрому лугу, по длинной пыльной дороге, по зеленеющим холмам, по сверкающим, обагренным кустам и по реке, стыдливо синеющей из-за редеющего тумана - полились сперва алые, затем золотые, красные потоки молодого горячего света. Все зашевелилось, запело, зашумело, заговорило. Всюду лучистыми каплями блестели крупные капли росы; мне навстречу, чистые и ясные, словно умытые утренней прохладой, принеслись звуки колокола.." - не поверите, но это было наизусть!!!!!
Сообщение #16
05 ноября 2011, 21:48
"У меня есть книга избранных произведений Станислава Лема, и почему-то очень запомнился один его рассказ, много раз его уже читала. Это, можно сказать, из цикла "Звездные дневники Ийона Тихого" и там "Путешествие седьмое" - это просто обалденно! Там можно умереть со смеху. Он так хорошо это пишет! Да вот даже ссылку дам: ���������� �� Meta.Ua �������� �������� ����� ������. ����������� ������� / 147 ������ почитайте на досуге, там совсем короткий рассказ." Прочитал рассказ, понравился, только там какая то не стыковка, если корабль находился в невесомости, как там можно было жарить яичницу?
Сообщение #17
06 ноября 2011, 08:35
"Прочитал рассказ, понравился, только там какая то не стыковка, если корабль находился в невесомости, как там можно было жарить яичницу?" Это вопрос к автору истории)
Сообщение #18
06 ноября 2011, 12:21
Если говорить про предпочтения в литературе вообще, то после прочтения некоторых произведений Камю и Сартра поняла, что меня определенно тянет в экзистенциализм. Надо еще почитать что-нить в этом направлении. Критический реализм труден и тяжек, но чертовски верен. Поэтому после прочтения того же Достоевского кажется, что сильно духовно вырос. Интересно с тех же принципов рассматривать Кафку. Но ни одному человеку, желающему остаться в душевном равновесии никогда не пожелаю его читать. Очень понравился Маркес, особенно "100 лет одиночества". Правда, другие представители течения магического реализма симпатизируют меньше. В поэзии очень люблю поэзию символистов, где царит недосказанность и образность. "Надо как нибудь попробовать почитать)) Меня к классике в детстве не приучили и я ее мало читаю, что хорошо помню, то что сам читал - это Три товарища Ремарка. Интересные у Ремарка произведения но однообразные, очень хорошо передает внутренний мир людей переживших Вторую Мировую Войну." И не только вторую, но и первую) да, Ремарк очень интересен, читается легко и очень многим искренно нравится. но горечь от ощущения потерянности целого поколения ровесников Ремарка - невеселая вещь...
Сообщение #19
07 ноября 2011, 14:00
"А вы можете так же наизусть рассказать что-то из Гарри Потера?" Пересказать без проблем, причем все книги по очереди)), точно так же "Волшебника изумрудного города" все 6 книг. Ведь на самом деле, школьная литература не совсем подходяща по возрасту, не увлекает она. То предложение наизусть - без спору красиво, столько слов подобрано чтоб описать природу, но согласитесь, для ребенка это нудно. И дочитав до конца он и не вспомнит какое слово было первым. По мне, для развития словарного запаса - это стихи, они хотя бы рифмованны, и откладываются в памяти легче. Чет разошлась... Ой, кстати, хотела поделиться ссылкой, не знала где ее закинуть. Простите что не совсем по теме. Мальчик Витя - О кризисе, деньгах и девушках - YouTube!