Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
28 ноября 2011, 13:48
|Амалия и Гризли - мои свинки)))
Решила создать для своих свинок отдельную темку. Чтоб не вести обсуждения о них в чужих темах))):1 (661):
Амалия (дома просто Хрюня) - приехала к нам из питомника "Джамбо" (г. Краснодар). Порода: Американский тедди, окрас: слейт-блю с золотом и белым. РГ. Дата рождения: 28.03.2011г.
Гризли (дома просто Мишка) - приехал к нам из питомника "Джамбо" (г. Краснодар). Порода: Американский тедди, окрас: золотой агути с золотым. ТГ. Дата рождения: 21.03.2011г.
Сладкая парочка)))
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------Это первые наши свинки (точнее раньше были двое, но я тогда не пользовалась инетом и все знания были из тоненького журнала), так что я буду здесь задавать вопросы о них. Тем более, я очень волнуюсь перед родами Хрюни...я ведь еще мало знаю...
Есть какие-нибудь особенности кормления беременной свинки?
Спасибо... Я начиталась всяких ужасов про осложнение при родах у свинок и теперь боюсь за самку((( Она еще толстенька, не такая толстая конечно, но все-таки...но никто там не шевелится...может быть такое, что она не дорожала мертвых детей?
Как я и думала, она вчера недорожала... Сейчас опять сидит тужится, что-то красное уже "родила"(видимо, послед или просто сгусток).
Я так переживаю...уже плевать на деток, только бы самка выжила... Может её в ветеринарку отвести? Просто я боюсь наших врачей, у нас спецов по свинкам и кроликам нет. Как-бы не сделали хуже...но с другой стороны, если у нее что-то осталось, то может надо укол стимулирующий роды сделать...если в нашей дыре вообще делают такие(((
"Как я и думала, она вчера недорожала... Сейчас опять сидит тужится, что-то красное уже "родила"(видимо, послед или просто сгусток).
Я так переживаю...уже плевать на деток, только бы самка выжила... Может её в ветеринарку отвести? Просто я боюсь наших врачей, у нас спецов по свинкам и кроликам нет. Как-бы не сделали хуже...но с другой стороны, если у нее что-то осталось, то может надо укол стимулирующий роды сделать...если в нашей дыре вообще делают такие((("
Бедная девочка... Маш, я думаю нужно свозить в ветку, может они и знают что делать... Ты держись там..
Хрюня сегодня родила еще одного мертвого и один послед. У вета. были, нам сказали, что в её животе больше ничего нет. Сама ветеринар в свинках видимо не разбирается. Говорит типа все у неё ОК только попоить настояем ромашки и календулы. Я с ней несколько раз поспорила, главным образом из-за антибиотиков. Я настаивала, сделать антибиотики, а она говорит, что не надо животное лишний раз колоть чем-то...
В общем я решила вета не слушать, как нам сказала заводчица, я уколола ей антибиотик, в рот гамавит 0,5 мл. уколола аскорбинку 1 мл. + то что вет прописал 1ч.л. настоя ромашки и календулы.
Со вчерашнего вечера она не пила из поилки, но обезвоживания нет, если и дальше не будет пить уколю ей завтра физ. раствор. Сегодня она поела немного яблочко и морковку, чуть-чуть сухого корма и довольно долго ела сено. Заводчица посоветовала сделать ей "кашицу" из комбикорма, так как ей нужно обязательно есть его в достаточном количестве.
Вот такие вот новости... Прочла о частых летальных исходах в такой ситуации...но я надеюсь на лучшее.
А еще у неё глаза мутноваты, они как-будто потускнели. И она обычно сидит на одном месте...
Я сейчас делаю то, что нам прописала наша заводчица. Узи не делали, у нас город маленький, свинке узи никто не делает. Ветеринар сказала. что в животе больше ничего нет! Я тоже не чувтсвую плод, живот мягкий. Думаю, что еслиб у неё был внутри мертвый, то ей стало бы хуже.
"Сколько она родила? живых и мертвых?"
Родила 4-ро мертвых. Трое в один день и 1-го на следующий.
"Если она плохо ест, то надо молоть комбикорм и сено и разводить водой и кормить через шприц."
Сегодня я так сделала.
В целом ей лучше. Сама ест морковку, яблочко, корм и сено, но понемногу, сена больше всего. Ходит по клетке и сегодня даже повизгивала и выпрашивала яблочко))) Водичку только сама не пьет. Я ей выпаиваю немного из шприца, часть жидкости она получает с лекартсвами и часть с сочным кормом. Обезвоживания пока нет.
"В целом ей лучше. Сама ест морковку, яблочко, корм и сено, но понемногу, сена больше всего. Ходит по клетке и сегодня даже повизгивала и выпрашивала яблочко))) Водичку только сама не пьет. Я ей выпаиваю немного из шприца, часть жидкости она получает с лекартсвами и часть с сочным кормом. Обезвоживания пока нет."
Ну это уже хорошо, пусть поправляется. Слава Богу что все обошлось