• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Sos! Заяц портит ВСЕ!

Сообщение #1
07 января 2010, 21:57 | Sos! Заяц портит ВСЕ!
Всем привет! Нужен совет бывалых:1 (315): - что делать и как жить У нас в семье по моей инициативе появился зайка (сейчас ему 7 мес). Все бы ничего, но за 3 месяца жизни в семье заяц испортил практически все, около чего он проходил. Причем заяц ничего не понимает - начинает грызть книгу - отгоняю - тут же подходит и начинает заново. Выпускаю из клетки только под моим присмотром, при условии контроля заяц за 2 секунды умудряется испортить вещь. Жрет все (особых предпочтений нет) - ткань (одеяла, одежда), книги, кожаные вещи, провода, мебель. только обои и косяки игнорирует. При этом зайка ласковый, общительный Пысы. кролей у меня до этого никогда не было, есть богатый опыт по общению с собаками, попугаями, про черепах и хомяков молчу. Инфы о кролях прочитано много
Сообщений в теме: 12

Ответы в тему

Сообщение #2
07 января 2010, 23:14
Нормальное поведение нормального кролика. С кроликами обычно быстро привыкаешь убирать все ценное подальше. Провода в короба и говрированные шланги, обои лучше чем нибуть закрывать (а проще для нервов сразу в душе попрощаться с ними)
Сообщение #3
08 января 2010, 00:18
Какой молодец обои и косяки игнорирует-гордиться надо таким зверем! А мебель-небось деревянная-дать в клетку деревяшку, дать кортонную коробку для игр, выделить одеяло, которое МОЖНО КОПАТЬ И ГРЫЗТЬ ну и что нить что не жалко-пусть будут его игрушки в его коробке, можно тунель из коробок изваять-его пусть и грызет, а можно и загон разборный(6 секций, можно больше) купить и выпускать бегать в нем + его игрушки(одеяло....)
Сообщение #4
08 января 2010, 16:04
Кролика бесполезно отгонять и наказывать. И даже вредно. У них в стае четкой доминантности не прослеживается, каждый сам себе голова, поэтому если его ругают, наказывают - он думает что вы просто враг и все, он не связывает вашу негативную реакцию со своими действиями. Но при позитивном поощрении его можно переключить на другие вещи. А единственный способ спасти уже имеющиеся - просто убирать их подальше. Обо лучше панелями закрыть или вовсе на покраску заменить. Даже странно что кроль ещё ими не заинтересовался. Большой молодец!
Сообщение #5
20 января 2010, 00:25
в выходные зайчик был в ударе и сгрыз за раз 2 провода и телевизионный кабель:1 (782):. Один провод был под напряжением. ничего. при этом косяки и обои его совершенно не интересуют. а еще есть один непонятный мне момент: кормлю его только я, чищу клетку тоже, при этом зверик норовит со мной драться, когда я, например, опускаю руку клетку, чтобы положить сено. К мужу и ребенку отношение другое, мужа готов всего облизать, а дитячьи приставания терпеливо сносит и не убегает. Интересно, почему?
Сообщение #6
20 января 2010, 13:32
"при этом зверик норовит со мной драться, когда я, например, опускаю руку клетку, чтобы положить сено. К мужу и ребенку отношение другое, мужа готов всего облизать, а дитячьи приставания терпеливо сносит и не убегает. Интересно, почему?" клетка кролика-это ЕГО личное пространство и ОНО неприкосновенно!!!, так что в клетку лучше лезть когда кролик гуляет и не видит вас в ЕГО жилище! а вот кого любить или не любить кого то это его личное дело, мой например мужа не любит и постоянно за пальцы ног его кусает...
Сообщение #7
20 января 2010, 16:54
я знаю, что у знакомых зайка благодарная)))
Сообщение #8
21 января 2010, 19:55
Смотря что понимать под благодарностью. Кролики не собаки и не кошки с которыми мы живем оеь давно и тех не всегда понимают хозяева. А уж кролика не столь давно приручили, поэтому большинтво проблем именно от наших непониманий :)
Сообщение #9
23 января 2010, 00:51
у меня основное непонимание - КАК обустроить зайке пространство, чтобы не было у него желания грызть мебель и пр. Ясно, что это моя проблема, а не зайца. Но проблема порчи семейного имущества не отпала. Сегодня вот кроль приложился к дверному косяку А на зайку я, конечно, наговариваю. плохое настроение и у людей бывает:1 (277):. он меня из всей семьи выделяет, подходит ко мне, не боясь, ласкается. А еще оч любит с дочкой играть - он специально ломает ее домики из кубиков (сидит и и ждет, когда построит, а потом несется из укрытия и все раскидывает, и так много раз), специально садится под шведской лестницей, а когда ребенок на канате начинает кататься, толкает канат, борется с ним. смешно наблюдать заячьи провокации.
Сообщение #10
10 августа 2011, 10:04
Разумеется, что они портят все!!! Ведь, что нужно кролику"?.. Грызть, грызть и еще раз грызть!!! Поэтому, когда наш Тимка выходит на охоту - в определенной близости от пола у нас нет ничего: провода подымаются и натягиваются, покрывала, шторы и т.п. аналогично...