• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Зайка и холодная квартира

Сообщение #1
23 января 2010, 00:13 | Зайка и холодная квартира
Как не дать зайке замерзнуть в холодной квартире ночью? днем понятно, что носится. А что делать длинными зимними ночами? Допустимо ли ставить клетку у батареи?
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #2
23 января 2010, 00:38
думаю, да, но только "без фанатизма"))) чтобы дышать было чем. я, наприм., закрываю одну сторону шалью (когда немного тянет от форточки или, когда она открыта)
Сообщение #3
23 января 2010, 00:42
"думаю, да, но только "без фанатизма"))) чтобы дышать было чем. я, наприм., закрываю одну сторону шалью (когда немного тянет от форточки или, когда она открыта)" у нас тоже половина клетки на накрыта одеяльцем детским, но как-то мне с утра показалось, что кроль замерзший был. сейчас из коробки "домик" сделала. посмотрим.
Сообщение #4
23 января 2010, 10:42
Можно клетку на высокое место поставить(стол, стул, тумбочка, еще что-то), под клетку подложить одеяло, клетку накрывать с одной-трех сторон. У меня сейчас дома очень холодно, сегодня ночью было 14 градусов всего. Зайцы закоченели. Как-то мне посоветовали такую штуку - этой ночью мы так и выжили. Клетку поставила на тумбочку, поставила 3 доски длинные довольно(как ножки), сверху положила лист фанеры и наверх клетку. В появившийся проем между клеткой и тумбочкой постелила тонкое одеяло(чтобы больше тепла сохранялось), а на него положила бутылки, заполненные горячей водой. В клетке тепло было. Ну еще в каждую клетку клала просто 2хлитровые бутылки с горячей водой, обернутые в полотенца.
Сообщение #5
23 января 2010, 17:33
Не наааааааадо! Кролики - НЕ боятся низких температур. Совершенно. Они боятся только перегрева и сквозняков. Если не дует - то не страшно, у них мех непрницаем для холода. даже температуры ниже нуля спокойно переносят лишь бы не дуло. А вот умереть от перегрева рядом с батареей - это запросто может случится с малышом.
Сообщение #6
23 января 2010, 18:24
я почитав все это, было засомневалось - может и свою укутать надо, теперь решила - не буду раз не боятся))) А вообще как распознать , что кроль замерз?
Сообщение #7
23 января 2010, 20:42
Алена, Просто поймите - эти животные живут в климатических полосах свходных с климатом средней полосы России. И выживают даже в морозы, у них очень хороший мех. При низкой температуре кролик садится, подбирает под себя конечности и очень сильно нахохливается, распушает весь мех. Тогда он ещё не замерз, но уже предпринимает дополнительные попытки для согрева. Но до -10 этого обычно не происходит. Если у вас в квартире ниже нуля - вы и сами это заметите! XD А так - даже если вам холодно, это не значит что кролику холодно. Мы - лысые совершенно, как африканские слоны, не приспособлены биологически к полосе где живем, а кролики - эволюционно миллионы лет приспосабливались к такой жизни. Не надо делать их них диванных собачек и ещё и кутать! Так меховому животному можно только навредить. Поэтому все номрально - просто проверьте не дует ли. та же Танюшка-Енот сказала что прикрывает покрывалом только если сквозит откуда-то или если форточка открыта. Это чтобы не крольчишку не продуло. Если сквозняка нет - кролик не простудится.
Сообщение #8
23 января 2010, 20:56
Я сделала из картонной коробки кролю домик и успокоилась. Ему нравится - сидит там теперь. и грызет - и тепло, и при деле---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------я, кстати, не про простуду спрашивала. я в курсе, что кролям страшны сквозняки. просто разговор несколько в иное русло ушел
Сообщение #9
25 января 2010, 06:16
"Не наааааааадо! Кролики - НЕ боятся низких температур. Совершенно. Они боятся только перегрева и сквозняков. Если не дует - то не страшно, у них мех непрницаем для холода. даже температуры ниже нуля спокойно переносят лишь бы не дуло. А вот умереть от перегрева рядом с батареей - это запросто может случится с малышом." Согласна, сама против батарей. Но кролик переходить с тепла в холод должен постепенно, не резко. Резкие перепады температуры страшны так же, как и сквозняки. Живя в природе, кролик переживает жаркое лето, прохладную осень и потихонечку переходит в холодную зиму. У нас же в квартирах они лишены этого плавного перехода, шерсть смениться не успевает, вот и мерзнет кролик. Считаю, что если в квартире холодно, но кролику комфортно(бегает, ушки теплые - не горячие), то ничего утеплять не надо. А если вы чувствуете, что в квартире холодно, смотрите на кролика, а он сидит, сжавшись в комочек, шерсть взъерошил, ушки холодые, то лучше его согреть, а не дожидаться пока заболеет. У меня зайцы живут на лоджии, зимы всегда теплые были, на лоджии меньше +16 не опускалось зимой никогда, если включить обогреватель, то и до 20-22 добиралось. Эта зима жутко холодная. Кролики у меня нормальноволосого типа опушения. За счет того, что на лоджии живут, переход был плавный довольно. Шерсть за теплое и прохладное время стала очень густой и теплой - не видела такой шикарной шерсти ни у одного квартирного кролика. В эти дикие холода температура начала падать. Но не резко(лождия утеплена, заклеена, тепло не выдувалось, просто постепенно промерзает окно и стены). С обогревателем и открытой дверью на лоджии там сейчас всего 0 градусов(если дверь закрыта, то -4, -5). Но моим зайцам не холодно. В комнате, за счет открытой двери, всего 13градусов. Холодно жутко. Кроме этих моих зайцев, живут у меня 4 новых кролика, которых держали в квартирных условиях. Их я даже не рискнула посадить на лоджию. Хотя 2 из них длинношерстные. Шерсть у них не идет ни в какое сравнение с моими - она летняя, холодная. С такой шерстью кролик при 0 просто замерзнет. Так эти зайцы у меня в комнате при +13 мерзнут - сжимаются все, все холоднющие, их обогревать приходится. Так что вот вам и приспособленность. Для смены шерсти на зимнюю им нужен плавный переход от тепла в холод, а не резкий. О рексах я вообще молчу. Нет у них никакой приспособленности к холодам. Шерсть у них очень короткая и они в любом случае замерзнут.
Сообщение #10
06 мая 2011, 08:48
У меня цветные карлики на балконе живут и хоть бы хны!Балкон не утеплён,но сквозняка нет и у каждого кроля домик свой(не все им пользуются)