Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
fainadivka, срочно метронидозол!!!!! только 1/10 таблетки. Похоже на слизистый энтерит (кластридии). Так же влей Эспумезан и для пищеварения ветом 1.1.
Еще витамины нужны, комплексные какие либо, лучше всего колоть Гамавит.
У нас такое было у крольчат. Если вовремя не спохватиться, то образовывается пробка из слизи и кал перестает идти.
Если какать не сможет прийдется ставить клизмы, только кроликам они по особому ставятся.
Подробней читай в моей теме вот на этой странице http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=1823&page=47
Лечение треьуется срочно! Взрослый кролик может и сам справиться, даже Метронидозола хватит, а ослабленные или молодые тяжелей.
Кстати изолируй кролика от всех и сама мой руки тщательно после контакта - кластридии заразны и человеку.
Спасибол большое, Диметра. Отселили малыша,купили в аптеке максимум что нашла. Витамины только детские в каплях, добавила в воду,эспумизан 3 капли залила, 10ю часть таблетки засунула(хорошо хоть потом по очереди шел сладенький эспумизанчик:)) Сидит теперь бедолага сам один в темноте :( Из нас слава Богу никто не заразился, хотя и началось это у него еще неделю назад и слизь в тот день чуть была, правда тогда я на нее не обратила внимания,она как-то смешалась с калом. Будем надеятся,что вовремя всё сделали. А ест он вроде довольно неплохо ,только сено правда, зато воду хорошо пьет.
Сделала клизьму ему...От препаратов не увидила толку,как было несколько горошин,так и после начала лечения. Вобщем запихнула шприц 20мг в него и понемногу порциями налила,столько всякого вылезло с него...и желе немного было,а какахи темно-зеленые твердые,большие и по несколько слепленые. Когда отпустила его,так он даже мыться и скакать стал(хотя это может потому что я его помучала),мне даже показалось,что мордашка веселее стала. Искала подробно про клизьму, нашла какой-то форум там кто-то написал огромными буквами,что кроликам клизьму делать нельзя.. объяснений не последовало правда.. но мне кажется нельзя так мучать живность,что он свой живот уже незнал куда деть..А но-шпу низя в таблетках дать если что? А то никто не хочет его колоть дома,все боятся...Чем его кормить?Сено и вода? А то прочитала,что надо кормить и кормом,только размоченным,потому как он проталкивает предидущий корм,а это хорошо для прокакивания.Может какие-то свежие овощи?А подсолнечное масло накапать на еду для прокакивания можно?
У него такая революция в животике :( и такой барабан, даже после клизьмы. Глажу животик во время массажа, а звук как рукой по барабану.
для снятия вздутия Эспумезан. клизму делайте пока нрмально в туалет не начет ходить. корм не стоит, скорей всего с него и нчалось - от переизбытка зерновых. сено вполне. ничего свежего и зернового! Это благоприятная среда кластридиям. ношпу ставят при спазмах и болях, прост так не советую. метронидозол неделю. озательно пробиотики Лактобифид - животный лучше всго. от бзысходноти можо биитрилак или линекс. хорошо найти ветом 1.1 - животное средство. корм желатльно сменить.
пы.сы. извиняюсь за ошибки - клаву залила, набираю электронкой.
А сколько раз в день можно клизьму ставить? Корм пыталась дать, не ест, а теперь убрала,после Ваших слов. Лактобифид животный, всмысле это в вет аптеке продают его? Мне кажется ему болит... он так необычно присаживается на низ живота... и внезапно как-то. Спасибо Вам еще и еще раз, чтоб я без Вас делала!!
fainadivka, в норме живот и должен быть мягким. Клизму мы ставили 2 раза в день, пока сами не стали нормально ходить и слизь не перестала отходить.
Животное это значит в зоо магазинах или зооаптеках надо искать
Если жалуется, можно поставить ношпу. Через желудок нежелательно. Ставить не более кубика.