• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Беременна или нет?

Сообщение #1
01 марта 2011, 20:52 | Беременна или нет?
Помогите пожалуйста разобраться, я запуталась окончательно... у нас вторая попытка. Возили крольчиху к мальчику. примерно 3 недели назад. около 7 дней назад она начала строить гнездо, несколько дней носилась как угорелая с сеном. каждое утро роет как ненормальная, но в домике вместо гнезда уже какая-то помойка... даже шарики каким- то образом появились, хотя порог мы сделали приличный. чувствую, придется делать гнездо самой, если все же потомство появится.. сидит она почти все время вне домика. Пыталась прощупать животик, но она не дается, а когда и получается- ничего не могу понять. не заметно, чтоб она как-то сильно поправилась..... а на самца хрюкает и ворчит. что же делать? ждать? в первый раз у нас уже была ложная беременность с гнездом и всеми атрибутами...:1 (279): а бывают ли бесплодные крольчихи? или это в самце дело? и первый, и второй раз она была с одним и тем же зайчиком.
Сообщений в теме: 18

Ответы в тему

Сообщение #2
02 марта 2011, 22:01
Постараюсь ответить на ваши вопросы. Во первых, может быть и ложная беременность, тут нужно пальпировать,на таком сроке беременности крольчата должны уже прощупываться легко. Гнездо самки обычно делают за неделю до родов. может быть такое,что она его испачкает, по всякому бывает. Можно сейчас убрать клетку, вынуть весь чистый пух и опять его положить в место где строится гнездо. То что сильно поправилось, говорит,что скорее всего не ложная беременность. То что хрюкает,говорит,что она в положении либо у нее ложка. Конечно бывают самки бесплодные,но прошлый год был аномальным, все самки давали сбой и даже хорошо размножающиеся. Может быть и в самце дело, он крыл других самок результативно?
Сообщение #3
02 марта 2011, 22:40
Minor80,спасибо ! говорили, что были у него уже детки. у самочки, которая постоянно с ним живет сначала тоже ложняк был, а потом мертвые родились, но думаю, что это уже не от самца зависит.. не могу нормально ее пощупать, не дается... пуха в гнезде нет.. наверное опять ложная беременность( ладно, все равно уже все решится на выходных или в середине следующей недели должно... отпишусь) уберусь тогда в клеточке завтра и будем ждать) она злющая такая, фыркает на всех, носом толкается, когда еду ей кладу
Сообщение #4
03 марта 2011, 08:23
"Насколько я понимаю это у нее первая беременность, вы присматривайте за самочкой. По неопытности она может затоптать малышей или наоборот раскидать по клетке и они могут замерзнуть. Обычно самки рожают под утро - проверяйте гнездо по утрам. Если родила, то сразу делайте гнездо, и побольше пуха выщипайте, особенно вокруг сосков и укройте крольчат." Спасибо, все сделаю как вы сказали. она действительно еще не рожала, только ложняк осенью был. она все гнездо то ли съела, то ли раскопала там все, думаю действительно придется заготовить свое на всякий случай.
Сообщение #5
05 марта 2011, 10:46
будем. но гнездо свое она все сожрала))))
Сообщение #6
06 марта 2011, 15:52
alogin, она сегодня начала еще одно гнездо строить) носится с утра
Сообщение #7
07 марта 2011, 22:24
спаибо, приглядываю. все жду, когда ж она пух будет выдирать. самое страшное для меня, это если придется самой ощипывать ее..она у меня не ручная, а сейчас вообще дикая стала)
Сообщение #8
08 марта 2011, 23:30
ох.. попробую) а это надо до или после родов сделать? мне кажется я нащупала у нее в животике что-то..она спокойная стала, больше не роет.. волнуемся за нее)
Сообщение #9
10 марта 2011, 08:20
хорошо, спасибо! вчера животик ей щупала, а там малыши шевелились...так странно) и радостно) бедняжка, хоть бы ей не больно было
Сообщение #10
11 марта 2011, 09:13
ух, надрала пуха, сидит в гнезде и воркует о_О---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------родила!!!!!!!!двух!!!!! ура, лежат гаврики в гнезде, пухом укрытые! как скоро она должна их кормить?